纸黄金价格止不住下泻 周线收官在即金价如何演绎?

1评论 2017-09-15 17:32:32 来源:第一黄金网 这些股越跌越买!

  截至发稿,纸黄金价格报价279.13元/克,跌0.24元,跌幅0.09%,今日亚洲时段以来,金价就开启下滑模式,挡都挡不住,今日再次迎来周五收官大战,今晚金融市场恐怖数据和欧洲央行德拉基来袭,黄金价格如何演绎?

  因朝鲜半岛地缘政治局势升温,黄金白银短线飙升。不过随后就维持高位震荡,今日恐怖数据和德拉基讲话,投资者要做好风险防范。

  央妈们都在唱鹰歌

  继6月底美联储加息25基点,欧洲央行、英国央行、加拿大央行一夜转鹰,上演央行版“三英战吕布”后,时隔两个半月,这一戏码又一次在央行舞台上演,只不过这次的美联储缩表与加息还在后面。

  上周三加拿大央行公布最新利率决议,出乎大部分人意料的是,加拿大央行选择了加息25基点,提振了加元市场,打压了美元市场,利好工行纸黄金价格。

  上周四,欧洲央行公布利率决议及政策声明,欧洲央行行长德拉基在讲话释放鹰派信号,10月份或将开启缩减QE计划,欧元汇率市场开始飙涨,利好工行纸黄金价格。

  而昨日,英国央行公布最新利率决议及会议纪要,其中英国央行行长卡尼在讲话中提到英国加息的可能性,鹰派措辞大振英镑汇率市场,大大的抑制了美国通胀走强对纸黄金价格的打压,纸黄金价格整体走势不跌反涨。

  值得注意的是,在以上三大央行纷纷释放鹰派信号的当口,长时间处于低迷状态的美国通胀率却开始走强,这就意味着美联储仍然有可能会在12月份选择加息,再加上美联储9月份大概率开启缩表计划,美联储独战欧英加三大央行的“戏码”还将重演,为工行纸黄金价格后市走势增添了更多的不确定性。

  今日晚间,美国将公布多项经济数据,其中包括美国8月恐怖数据和9月密歇根大学消费者信心指数初值,欧洲央行德拉基也将出席欧元集团的一项会议,目前时间待定。投资者需密切关注消息面对金价的影响。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:纸黄金 QE 黄金网 欧洲央行 周线

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股