原油需求前景乐观 国际油价有望本周收涨

1评论 2017-09-15 18:22:24 来源:FX168财经报社 作者:十门 涨停板,就要这样抓

  周五(09月15日)欧市盘中国际油价小幅下跌,但基本守住本周涨势。其中布伦特油价继昨日收高55.47后,连续第三周上扬,截至发稿报55.00.WTI上一交易日触4个月高点50.00上方,最后收盘于49.89.

  从走势上看,本周美国原油有望收涨5%,缘于飓风过后炼厂恢复加速,石油需求更为坚挺。

  对此,住友商事世界研究(Sumitomo Corp Global Research)负责人Bob Takai解释,布伦特油价即月期货价格相对于远月价格呈现升水走势,由此可见,即期交付需求极大。这也是石油输出国组织(OPEC)数月想实现的,对于油市平衡是一个好迹象。

  而此前国际能源署(IEA)也表示受欧洲及美国原油需求加大及OPEC减产协议起效影响,全球石油过剩问题大大改善。OPEC本周也预测了2018年石油需求再加大,油市更为趋紧的前景,标志着减产协议实质上取得了成功。

  英国石油首席执行官Bob Dudley向路透透露,由于几大生产商仍受产量限制,所以油价仍可能持稳于50-60美元/桶之间。

  其他产品市场,朝鲜今日再度发射一枚导弹飞越北海岛上空,违反联合国安理会8月5日制裁决议,避险资产日元黄金今日走高。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:油价 原油需求 国际能源 OPEC 石油需求

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股