“数字黄金”出现崩盘迹象 黄金有望巩固王者地位

1评论 2017-09-15 19:47:45 来源:FX168财经报社 作者:JOE

  朝鲜不出意料再次发射导弹,不过黄金未像此前受到多大提振,显然美国消费者物价指数的良好表现吸引了市场更多注意。

  尽管就业市场不断紧缩,通胀却迟迟没有起色,这也是让美联储(FED)对加息存有疑虑的关键原因。

  黄金下跌0.33%至1325,白银下跌0.34%至17.7。

  铂金下跌0.49%至975.2,钯金下跌0.05%至924.47。

  “数字黄金”受重创

  OKCoin币行公布的报价显示,比特币/美元上日暴跌,日内跌幅超过1000美元,而目前3100也岌岌可危。

  比特币最近的暴跌无疑是中国方面叫停比特币引起的。

  中国人民银行等七部委9月4日正式发布公告,称近期,国内通过发行代币形式包括首次代币发行(ICO)进行融资的活动大量涌现,投机炒作盛行,涉嫌从事非法金融活动,严重扰乱了经济金融秩序。

  央行在官方网站发布的新闻稿中指出,有关部门将密切监测有关动态,加强与司法部门和地方政府的工作协同,按照现行工作机制,严格执法,坚决治理市场乱象。发现涉嫌犯罪问题,将移送司法机关。

  其还表示,代币发行融资中使用的代币或“虚拟货币”不由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,不具有与货币等同的法律地位,不能也不应作为货币在市场上流通使用。

  在中国人民银行的公告出炉之后,火币网的比特币大幅下挫,20分钟下挫了超过1000元,最低跌至27000元/枚。根据火币网,莱特币日内大跌8%,以太坊跌近10%。

  随后比特币中国在9月14日表示,将从9月30日开始停止所有交易,引发比特币进一步下跌。

  比特币中国官网称,比特币中国数字资产交易平台周四起停止新用户注册。2017年9月30日数字资产交易平台将停止所有交易业务。

  中国比特币交易行业在最近几年快速增长,因相关交易所允许用户免费展开交易,吸引大量投资者与投机客蜂拥而至。

  根据行业网站Coinmarketcap,中国以及其他国家当局的行动,已引发管制比特币的范围恐将扩大而抛售比特币,比特币整体价值与其本月初创下纪录高点的时候相比已跌去了将近600亿美元。

  由于和黄金一样有不受央行政策左右的属性,比特币越来越多被拿来与黄金进行比较。

  一些人认为其是数字时代的避险资产并会在未来成为主流,不过也有不少专家觉得比特币很不牢靠。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师Tom Price和Susan Bates在一篇报告中称,比特币和黄金存在一些相似之处,不过虚拟货币的准入门槛低且市场不如黄金成熟。

  亿万富翁投资人Howard Marks在9月7日的备忘录中称,比特币不具备任何内在价值,纯粹就是炒作出来的泡沫。

  比特币今年以来疯涨350%,在过去三年上涨近4000%。比特币市场的情绪反转可能对黄金是利好,流出的资金将倾向选择更传统的避险工具——贵金属

  市场观点

  澳新银行(ANZ)分析师Daniel Hynes称,市场出现多方角力,今早的导弹发射被美国较好的通胀数据抹杀。

  他补充道,黄金要突破1340来获得可持续的上行趋势。

  OANDA高级市场分析师Jeffrey Halley称,交易员紧盯晚上的零售销售数据,如果也能打破预期,可能让美元继续反弹并打压黄金。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:王者地位 数字时代 崩盘 虚拟货币 数字黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股