美元走软、金价下滑 标普指数创新高

1评论 2017-09-16 10:34:03 来源:凤凰国际iMarkets 这些股越跌越买!

  周五(9月15日)在岸人民币本周下滑110点,美元兑一篮子主要货币走软,布油持于近五个月高位,金价下滑,标普首次升穿2500点。

  市场脉络

  【人民币】在岸人民币兑美元本周下滑110点,北京时间23:30收报6.5500元,较周四夜盘收盘涨40点,上周五(9月8日)夜盘收报6.4890元;全天成交量208.38亿美元,较周四缩水4.25亿美元。

  【汇市】 美元兑一篮子主要货币走软,受累于美国8月零售销售数据意外回落,这再一次抑制了12月升息的预期。

  【油市】布兰特原油持于近五个月高位,势将录得7月底以来的最大周度升幅,因预计需求增加,美国炼厂逐渐复工。

  金市金价下滑,此前欧洲央行一官员呼吁缩减该行刺激计划,但美国经济数据逊于预期,令投资人对美联储是否会进一步加息产生疑虑,限制了金市的跌幅。

  【股市】美国股市标普500指数创纪录收盘高位,首次升穿2500点位,因科技股连跌两日后反弹,电信股也上涨。

  交易策略

  【人民币】东亚银行货币及利率交易部高级市场分析师赖春梅认为,人行不希望人民币单边升值太快,主要是避免造成“羊群效应”对出口不利。

  【汇市】“下周FOMC声明中美联储的措辞基调和立场,以及会后的记者会将在设定利率、联储缩表计划,以及美元后市走势预期方面发挥重要作用,”Forex.com的研究部主管James Chen说。

  【油市】IEA发布的一份报告称,由于欧美需求强劲,以及OPEC和非OPEC产量下降,供应过剩情况在减少。“这提振了市场,吸引了新的投机性多头,”Tradition Energy市场研究董事Gene McGillian称。

  【金市】欧洲央行执委劳滕施莱格称,欧洲央行现在是时候缩减购债规模了。“对金市而言,这是一个坏消息,因这令货币政策正常化进程中的市场定价趋势持续,”丹麦丹斯克银行高级分析师Jens Pedersen称。

  【股市】“投资者注意零售销售数据,认为这可能是临时性的,他们聚焦科技等增长板块,这些板块对美国联邦政府的政策决定基本上免疫,也不受全球噪音所影响,”Robert W. Baird机构销售交易董事总经理Michael Antonelli称。

  财经要闻

  比特币交易平台接监管通知停止数字资产兑人民币业务】OKCoin币行、火币网宣布9月15日21:30起暂停注册、人民币充值业务,将于9月30日前通知所有用户即将停止交易,将于10月31日前,依次逐步停止所有数字资产兑人民币的交易业务。

  【比特币低位反弹25%】北京时间9月16日5点45分左右,比特币交易价升破3800美元,较日内低点2972美元反弹超过800美元,涨逾27%,较开盘涨约18%,收复了周四以来跌幅。

  【油价迎年内第7次上调!每升油涨7分】根据“十个工作日一调整”的原则,今年第十八个成品油调价窗口将于9月15日24时开启。从国家发改委获悉,本次油价调整具体情况如下:90号汽油每升上调0.07元,92号汽油每升上调0.07元,95号汽油每升上调0.08元,0号柴油每升上调0.08元。

  英国央行鸽派委员暗示加息在即,英镑大涨逾200点】英国央行货币政策委员Vlieghe:最近数月内英国可能需要加息。均衡利率可能已经升高,加息时机正在接近。言论发布后,英镑大涨逾200点。

  数据&言论

  【中国8月外汇占款数据】中国8月央行口径外汇占款余额减少8.21亿元人民币,至21.51万亿元。

  8月外汇占款为连续第22个月下降,但降幅继续收窄(7月降幅为46.5亿元)。

  【中国8月人民币贷款和社融远超预期,M2创历史新低】中国8月社会融资规模增量14800亿元,预期12800亿元,前值由12200亿元修正为12206亿元。

  中国8月新增人民币贷款10900亿元人民币,预期9500亿元,前值8255亿元。

  中国8月M2货币供应同比8.9%,创历史新低,预期9.1%,前值9.2%。

  中国8月M1货币供应同比14%,预期14.8%,前值15.3%。

  中国8月M0货币供应同比6.5%,预期6%,前值6.1%。

  【美国石油钻井机降至13周新低】

  美国油服贝克休斯:美国至9月15日当周石油钻井数减少7台,至749台,创6月16日当周以来新低。

  美国至9月15日当周天然气钻井数下降1台,至186;至9月15日当周总钻井数下降8台,至936台。

  美国消费者信心指数】美国9月密歇根大学消费者信心指数初值95.3,预期95,8月终值96.8。

  【美国零售销售数据】美国8月零售销售环比-0.2%,创6个月最大降幅,预期0.1%,前值0.6%修正为0.3%。

  【俄罗斯央行降息】俄罗斯央行降息50个基点至8.5%,符合预期;俄罗斯央行预计未来两个季度还有进一步降息空间。

  【美国8月工业产出数据】美国8月工业产出环比-0.9%,为1月份来首次下跌,预期0.1%,前值0.2%修正为0.4%。

  美国8月制造业产出环比-0.3%,预期0.3%,前值-0.1%。

  【谁是下一任欧央行行长?】法国和意大利两国对德国人担任欧洲央行行长持开放态度,但不能是德国央行现任行长魏德曼。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:前值 8月 走软 美元兑 金价

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股