鸿富金泰:避险刺激难以支撑金价 后市黄金或延续回落

1评论 2017-09-18 13:52:22 来源:金融界贵金属 涨停板,就要这样抓

  黄金行情分析:

  上周黄金整体走势震荡回落,周内朝鲜试射导弹,以及英国伦敦的恐怖袭击,均没能刺激金价反弹,市场紧张的避险情绪有所缓解。另外,当周公布的通胀和就业数据表现良好,对美联储年内加息可以说具有利好作用,对金价形成一定压制。而且本周美联储即将公布9月利率决议,目前市场普遍认为美联储将维持利率不变,但有可能在本次决议上透露有关缩表更详细的信息,因此市场的整体预期对于黄金也是利空影响较大。随着市场对于地缘局势消息的敏感程度降低,有关缩表和12月可能加息的预期开始作用于金价,多头回补成为上周金价回撤的主要原因。

  技术面来看,上周黄金的回撤已经确认日线级别上升通道的有效性,后市一段时间内,黄金延续通道内回撤的概率增加。而且从上周黄金的走势可以看出,目前市场看多情绪出现明显缓解,当周朝鲜发射导弹和伦敦恐怖袭击的消息都没能有效提振金价,可见近期黄金市场的看空情绪占据优势。因此,本周的交易思路笔者倾向于逢高做空。周内关键阻力下移至1335,若周初反弹,以其为止损线可以进场做空,第一目标1298,此处是前期周线级别震荡区间阻力,黄金回落至1298大概率会出现反弹。

  交易策略:黄金若周初反弹,以1335为止损线可以尝试做空,目标1298。

  原油行情分析:

  上周原油走势极强,随着飓风哈维的影响之间消退,市场回归正常预期。上周OPEC、EIA和IEA分别公布了原油市场报告,整体来看对于未来原油市场需求回升均比较看好。此外,在之前的博客中笔者曾多次分析,美国国内的活跃原油钻探平台数量已经出现了企稳迹象,并且出现小幅回落。钻井数量的下降势必会影响到美油产量的变化,因此在市场回归正常预期之后,油价大涨完全在预料之中。

  技术面上,原油周线大阳,走势极强。虽然上周五原油再次破高,但日线的收线对本周看涨极为有利,大周期形态明显利多,因此本周我们可以继续逢低做多。周初重点关注上周五的回撤低点49.4,此处是前期的关键水平阻力,上周五的回撤则刚好完成了突破后的回踩,因此本周油价有望继续上涨,突破50.5的概率大大增加,周初以49.4为止损线可以继续尝试做多,看上破50.5。若意外跌破49.4,短期内原油将走一波回调,届时我们等待调整结束后继续做多即可。

  交易策略:原油若周初回落,以49.4为止损线可以继续尝试做多,看上破50.5,目标52、53.7、52。

  专家:颜秉政

关键词阅读:金价

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股