破冰点金:黄金市场迎来空头冲击 原油震荡运行结构不变

1评论 2017-09-18 13:54:04 来源:金融界贵金属 涨停板,就要这样抓

  很多时候的交易不能只看眼前,如同当下的走势,既然都已经确认出现下跌,那么在这个点上直接跟随空头成功概率几何,几乎没有,因为反弹并未结束,而后期可能就是因为现在的失败而不敢做空,导致持续的失败。可能说你现在看到文章的时候已经到达1318附近,而就算是早间1319附近进行操作也同样未必是比较理想的位置,并且这种思维最终的结果就是导致你在行情中总是抓不到节奏,每次未进场之前总想着要入场,而一旦入场后则比入场前更着出场,这就是交易中的大忌。很显然,我们在确认下跌信号的时候就该预先动手,而不是在信号出现并确认完毕才动手,今天亚盘这种情况你只要一入场,势必迎来直面的打击,当场被套就是下场,很显然这种情况下选择出现止跌信号做短多,然后1320附近出后,选择耐心等待高位做空才是最佳选择。

  基本面消息:上周是避险情绪退潮的一周。在试爆氢弹之后,朝鲜并没有一鼓作气地在9月9日试射弹道导弹,使市场大大松了一口气。虽然在周五朝鲜“补发”了导弹,英国伦敦也发生了恐怖袭击,但是投资者对此反应平淡,金价在日内小幅上涨后最终收跌。此外,飓风“艾尔玛”雷声大雨点小,威力并没有预期的大,也让市场上的避险需求失去了支撑。另一方面,修改后的税改细节将会提前在9月25日发布,特朗普税改终于取得进展,对于美国股市来说是个天大的好消息。此外,猜测美联储是否加息的游戏还在继续进行。现在正处于FOMC议息会议前的静默期中,市场主要依据数据表现来判断加息的几率。美联储将在本周四公布利率决议及政策声明,市场普遍认为该行将不会在本月加息,但是有可能开始缩表行动。此外,摩根士丹利和美银美林还提出了本次会议上的新看点,美联储可能会将通胀预期和点阵图同时下移。

  随着飓风的短期冲击逐渐消退,油市的长期利好因素开始突显,油价顺理成章地迎来了一个半月以来的最大单周涨幅。美油布油均创下了自截至7月28日当周以来的最大单周涨幅。上周油价高涨的原因是,此前因受飓风“哈维”影响而被迫关闭的美国墨西哥湾沿岸地区的炼厂及其他设施已经恢复了运营,原油需求恢复。飓风哈维这个短期因素正在开始消散,因此市场开始更加密切地关注有关OPEC和美国原油供需的长期有利形势发展了。IEA的数据显示8月份的全球原油供应量有所下降,OPEC和IEA共同上调了今年的原油需求预期,EIA则下调了今明两年美国原油产量预估。而油服贝克休斯周六凌晨公布的数据显示,本周美国国内的活跃原油钻探平台数量减少了7座,总数降至749座,连续第二个星期下降。

  上周五黄金收大阴线一条,宣告此前的反弹彻底结束,行情将深度回调再反弹,周五开盘于1329.20,收盘在1320.70,盘中最高触及1334.10,最低达到1319.70,全天波动15美金,ETF持仓量不变,日线收大阴线,亚盘时间,黄金开盘后即刻大涨,而在高位收窄后在小时级别打出大阴线之后一路下滑,欧盘时间行情反弹无力后继续下跌,美盘时间黄金大幅反弹后仍然未能成功,最终整日的行情处于持续的下跌中,直至今日开盘后仍然是延续之前的跌势,而按照这种走势来看市场的空头仍未完全结束,多头发力仍需等待空头势能充分发挥完结。

  当下的黄金4小时级别目前已经达到震荡区间底部附近,那么按照逻辑来看当下低多的机会更大,但是!必须得小心行情是非常精确的从60MA附近开始下滑,强烈的拉线信号不是一般的支撑可以撑住的。从K线上看到的1330附近高位收黄昏之星,之后开始持续下滑,那么我们在这中间可以认为后续行情对前期形态已经确认,从K线的排列上来看持续的下滑使得K线的排比出现变化,也就是刚开始抬头的阳线又以同样的方式被阴线所吞没,那么黄金当下仍然是空头势能较强。从当前的均线结构来看,K线自结构点开始起涨,经历一轮强势的反弹后,最终仍受制于60MA的压制无法抬头,那么目前正在再次测试下方120MA,均线意义上的震荡并未结束,当下行情处于下方支撑1316附近,那么第一次实体冲击120MA预期将有反弹,而我们认为观察反弹后的情况再下手较为理想。

  指标上来看,之前KDJ的下跌小五浪即将结束,届时重点观察的是KDJ在往下冲击0一带的时候行情能否击穿下方支撑,而且KDJ上显示出的下跌小五浪并未结束,目前处于最后阶段,MACD低位再次死叉,而在次之前出现低位金叉,但是未能成功扭转行情,那么这或意味着多头反攻已经失败,MACD将再次打开动能绿柱,拉出新的一轮下跌。综合来看,黄金当前的走势在经历上周四周五的扭转失败后,目前下跌的趋势有所增强,当下已经再试探120MA一线的支撑,那么一旦支撑失效,大跌即将来临,而我们在下跌小五浪走完之后考虑在反弹浪中进行操作较为稳妥,目标以日线级别的均线支撑附近为理想点位,而我们在下跌小五浪走完之后考虑在反弹浪中进行操作较为稳妥,目标以日线级别的均线支撑附近为理想点位。

  白银走势目前来看结构上确认走出小五浪下跌的最后一浪,当前行情即是最后一浪下跌,K线上的走势来看,高点低于前高,低点低于前高,那么很显然K线走势符合下跌小五浪的结构,从K线形态上来看,下跌至当下的走势已经出现一定的止跌信号,在下跌趋势中收出止跌信号后,行情开始出现反弹的可能性,而在小五浪下跌结束后迎来的是A浪反弹,那么我们可以考虑出手捕捉的就是A浪反弹与B浪下跌,掌控好点位即可解决,K线博弈上的结果已经是空头力度较大。均线上来看,目前已经是确定性的均线扭转已经走完,K线面临多重均线压制的巨大压力,短时间想要上涨难度较大。指标上随同黄金形势。那么综合来看,白银的走势目前5浪下跌即将结束,我们可以考虑先捕捉反弹后再择机做空。

  原油行情目前处于震荡行情中,自从4小时级别上方收十字星出现明确的见顶信号,后续高位收出黄昏之星,那么很显然,目前的震荡就是对此信号的补充,而当下行情的走势若不能超过前期高点,那么最终走出一轮大跌对本轮上涨进行回调的概率较大。从当前的K线结构来看,在4小时非常比较贴合大三浪的上涨结束,而在K线的排比上,15日晚9点的阳线起涨后未能超过50.50一线,这明显标志着多头势能已经衰弱,在最有机会延续上涨趋势的时候出现衰弱,而后展开的震荡更是验证了这一点,那么在K线博弈的角度来看,当下空头力量已经开始出现。均线上来看,中长期线持续的拐头往上,意味着行情的大趋势仍然是多头中,而中间的回调,在未来下穿10MA之后目标自然是25MA一线为第一目标。

  在指标上的KDJ来看,KDJ在走明确的空头走势,目前低位出现一次钝化,按照这种角度来看,KDJ出现多次钝化的概率较大,而MACD的走势可以看到快线慢线即将死叉,动能红柱稳健的衰减,那么很显然,动能绿柱打出的时候就是空单进场的机会。综合来看,当下的原油三浪上涨结束的概率较大,那么调整后进入四浪的下跌也是有较大可能的,那么在结构与市场表现一致的情况下,操作建议原油欧盘时间反弹后再行操作,建议依托上方压力位进行空头的操作,止损于压力位之上,目标可以看到下方48附近。

  总结,黄金日内操作先看反弹后看空,上方阻力位1320、1327,下方支撑1313,、1305。白银随同黄金的走势,上方阻力位17.65、17.83,下方支撑17.43、17.26。原油走势震荡整理后走出方向,上方阻力位50.06、50.98,下方支撑49.38、48.42。

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为皇 点位为相 止损至圣

  专家:破冰

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股