博金论道:不加息但缩表 金银能扛几多时

1评论 2017-09-18 14:18:37 来源:金融界贵金属 涨停板,就要这样抓

  由于朝鲜方面没有如约在其国庆期间投送“大礼包”,市场空欢喜一场,避险情绪的消退之际,空头也吹响了号角向多方进行了猛烈的攻击,金银上周初开盘即跳空大跌。后市朝鲜虽然再次试射导弹,但是市场却对金三和川普之间的口水大战并不感冒,而更重要的是新高后快速回落,导致多方信心遭受挫败,金银反弹力度十分受限。

  而此前虽然一度给市场投资者带来了困惑,担忧美国经济遭受到严重损失。But随着风力减弱,市场风险情绪重归于好,加之美国PPI和CPI等关键数据走好,美联储年内加息可能性提升,美国三大股指纷纷走高,其中道琼斯指数和标普500更是录得记录新高。我们知道资金寻求高收益,市场投资者青睐表现良好的股市,而这不利于金银上涨。

  但需要注意到是,美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(9月15日)公布的周度报告显示,截至9月12日当周,对冲基金基金经理却在增持COMEX黄金净多头头寸和COMEX白银净多头头寸,这和我们前面的分析是有所违背的,然而黄金和白银价格又在下跌,故不排除市场部分投资者在金价回落过程中吸纳金银,所以近期需要注意金银重新回归上涨走势的可能性,前期空单应注意择低减仓。而另一方面,我们也需注意,一旦前期多头投机客获利离场,则可能导致市场大跌情况。

  本周四(9月21日)凌晨,美联储将公布利率决议及政策声明,目前市场普遍认为美联储此次将不会采取加息行动,却较大可能开始缩表。相对6月美联储加息,我认为此次我们还需密切关注美联储对通胀的看法。如美联储对通胀的看法由担忧转为看好,则暗示年内进行三次加息的可能性增大,从而金银或还将遭遇抛压。

  此外本周还需关注日本央行利率决议(9月21日)和德国大选(9月24日),虽然市场预期两者都不会有大动作,但还是需要谨防黑天鹅的出现。

  操作上,金价周图跳空低走录得一根阴线成为多头拦山虎,但均线系统仍然多排齐走,所以后市大方向上还是看涨。本周思路:反弹到1335-1325区域出现做空信号继续尝试做空;下方回撤到1295-1300区域结合做多信号进行中长线做多操作。前期1353和1332空单获利减仓后继续持有。

  白银周图跳空低走录得阴线的同时,也逐步远离18整数关口,但均线仍呈多头排列,后市大方向看涨,故本周思路:短线反弹到17.8附近出现做空信号可继续做空,回撤至17.2附近结合做多信号做多操作。前期17.9空单继续持有。

  鑫圣金融研究院 博金论道

  专家:博金论道

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股