鸿富金泰:美联储9月决议临近 日内黄金或延续震荡反弹

1评论 2017-09-20 11:15:47 来源:金融界贵金属 涨停板,就要这样抓

  黄金行情分析:

  周二黄金震荡反弹,美联储为期两日的货币政策会议已经开始,市场观望情绪较浓,黄金整体波动较小。除了美联储会议外,还有有一个消息需要注意,特朗普昨日首次在联合国大会讲话就向3个国家“开炮”。对于朝鲜,他表示如果该国不减少核开发行动,美方将别无选择,唯有“彻底摧毁”他们;对于伊朗,他指责该政府是一个腐败的专制政权,且如果该国继续核发展计划,美国将不会继续遵守伊朗核协定;他还批评委内瑞拉的马杜罗政府称,如果他们继续独裁统治,美国将采取进一步行动。在避险情绪刚刚有所缓解的情况下,特朗普的言论又为市场增添紧张气氛,因此在美联储决议公布后,我们需要重点关注黄金走势上的变化,若出现见底迹象,我们就要转变目前的看空思路。

  对于本次利率决议,美联储官员前期并没有释放可能加息的信号,美联储也势必不会突然加息来造成市场异常波动,因此美联储维持9月利率不变已经是板上钉钉,而我们需要关注的,就是决议后的政策声明中对于缩表的态度,若是美联储能够给出有关缩表的详细进程,对于黄金来说将具有比较明显的利空作用。另外,我们结合技术面来看,黄金日线的反弹幅度不强,目前还维持在周一大阴的实体内运行,当日高点1320就是小周期需要重点关注的阻力线,如果决议公布后黄金依然无法突破1320,那么短期内将延续弱势,走日线级别上升通道内回落,届时我们可以择机继续做空。

  原油行情分析:

  周二原油维持高位震荡,周初两个交易日冲击上周高点50.5阻力均未能突破,而且今日将公布EIA库存数据,预计日内突破区间的概率极小,大概率会维持窄幅盘整,因此亚欧盘我们暂时观望,暂时不考虑提前开仓。今日早间公布的API原油库存小幅增长144.3万桶,同时汽油和精炼油库存出现大幅下降,整体利多原油,油价在数据公布后也是快速拉升。那么,对于晚间的EIA数据,市场预期利多的可能性将增加,而笔者的观点还是建议将重心放在原油产量上,由于此前受到飓风的影响,美油产量出现大幅下降,虽然上周有所回升,但整体产量还没有达到下降前的高点,而本次的EIA数据,我们就需要重点关注产量的恢复情况,如果美油产量恢复到此前峰值之上,将大大利空原油,油价极有可能借机从高位回落。

  我们再结合技术面的走势来看,日线上已经连续三根阳线,而且均是下影线极长,理论上对于短期油价拉升极为有利。但是多日的上冲均没能突破50.5,这就需要我们提高警惕。多次的上冲受阻可以说明两点,第一,50.5作为阻力来说,是投资者关键的心理价位,有效性极高;第二,50.5极有可能是空头的布局点。结合这两点来看,今日原油若是上破,将有可能引发空头的止损盘,届时上破50.5后会出现顺势快速上涨,后市也将正式转为涨势,我们也可以继续做多;相反,若油价受阻回落,跌破49.1,则空头胜利,原油将走大幅回调,届时我们可以在有效跌破49.1后,回踩跟进做空,下看47.7-48.1附近。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股