齐仲龙:黄金企稳静等联储决议 靠近1300低多布局

1评论 2017-09-20 14:57:21 来源:金融界贵金属 涨停板,就要这样抓

  黄金连跌两周之后,在昨日连续两次测试1305一线之后开始震荡反弹,目前的反弹力度依旧较弱,但隔夜再度测试1305一线低点之后开始反弹突破1310一线短线阻力,就意味着下跌行情暂告一段落,短线进入修正运行,对于反抽的力度和上方阻力能否有效突破,今日还需做进一步观察。黄金本轮下跌呈现连跌格局,跌势比较猛,目前将日线和周线从形态上已经带入震荡格局,跌幅过大,破坏了连续上升格局,也超过了调整的范畴,所以,黄金在1320——1300区域,必将会重新进行长时间的震荡修正筑底运行,这个过程预计会比较漫长。

  日内短线操作来看,上方1315——1320区域依然是强压区域,今天的消息面重点是美联储的货币政策会议,这也是本月下旬定调黄金走势的关键,所以白盘我预计还是修正为主,重点操作机会在晚间美盘。从技术走势上来看,1300一线具有新一轮上升启动的条件,所以靠近1300的位置还是进行新一轮做多布局,而短线来讲,1320处必然会有再度回撤,所以靠近1320不追高,白盘若再度出现回撤1308下方的机会,进行低多布局,若白盘持续横盘至晚间美盘,就只能等晚间的利率决议再择机操作了。

  白银方面,最低调整至17一线,涨幅小于黄金,但跌幅却大于黄金,完全达到做多的条件,由于本次调整幅度较大,目前需要确定的是接下来,金银延续走上涨行情,还是进入大区间震荡,这一点将在本周会得到确认,而今晚的美联储决议也将给予明确的答案。昨日17一线入多的继续持有即可,没有入场的,等今日回撤再择机入场。

  原油方面,交割之后依旧偏强,从日线及周线形态上来看,有进一步走强的迹象,站稳50上方,周线大阳,有进一步走高的趋势,交割前价格回撤49附近之后再度反抽,说明盘面主力牢牢把控在多头手中。实盘操作上,回撤以49.5——49区域为支撑布局短线多单。若继续走高并向上突破50.5——51区域,则确立多头。日内重点关注回撤49.5——49区域做多的机会,还有晚间的EIA数据的表现。白盘若持续震荡修正幅度很小,则保持观望,等美盘EIA数据再操作。

  黄金今日思路:

  #1:1317——1320区域空,止损1322,目标看1310——1307。

  #2:若先行回撤至1300附近,直接做多,止损1290,目标中线持有。

  白银今日思路:

  #1: 17.1附近入场多单继续持有,防守16.8下方,日内回撤17.1附近还可继续入场,目标中线持有。

  原油今日思路:

  #1:49——49.5区域多,止损48.7,目标50.5——51。

  专家:齐仲龙

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股