破冰点金:美联储利率决议定生死 黄金结构全凭缩表定夺

1评论 2017-09-20 14:59:11 来源:金融界贵金属 涨停板,就要这样抓

  黄金市场最鲜明的特点就是结构的延续性非常强,当前的结构就是从1357一线下跌以来的下跌小五浪结构已经结束,而这种情况下我们的操作必然是优先考虑行情进行反弹为主,而后期能否成为上涨,则需要看后期再次下探后的情况,所以在这种情况下,我们更多时候会重点关注K线的运行结构,只有这样才能够牢牢的把握住K线的走势,如果说在一轮行情中你连K线结构都不理解,那么想在其中赚到利润无异于痴人说梦,往往连错误的交易都不明白错在哪里,那么你的这种错误是没有办法纠正的,错了也是白错,不会得到任何的好处,反而很容易陷入死循环无法自拔,这就是市场中很多人持续亏损的主要原因所在,而当你掌握好这种结构后,就会很容易把握市场的节奏,哪怕是偶尔出现亏损,都没有办法改变持续稳健盈利的事实。

  基本面消息:周二,美股继续走强以及市场对美联储本周宣布缩表计划的强烈预期,给黄金带来了压力,金价连续3日下跌。昨日,美国股市再次取得了令人惊叹的表现,三大股指齐创收盘纪录新高,道指更是连续第六天创下历史新高。另外,为期两日的美联储货币政策会议已经开始,并将在周四凌晨2点公布最终的利率决议和政策声明。市场广泛预计,美联储在此次会议上虽不会采取加息行动,但有很大概率会公布缩减其规模高达4.5万亿美元资产负债表的计划,这也给金价造成了压力。特朗普昨日首次在联合国大会讲话就向3个国家“开炮”,为避险情绪提供了一定的支撑。对于朝鲜,他表示如果该国不减少核开发行动,美方将别无选择,唯有“彻底摧毁”他们;对于伊朗,他指责该政府是一个腐败的专制政权,且如果该国继续核发展计划,美国将不会继续遵守伊朗核协定;他还批评委内瑞拉的马杜罗政府称,如果他们继续独裁统治,美国将采取进一步行动。

  市场在OPEC监督会议之前保持观望状态,并且开始权衡延长减产协议的前景,导致美油在周二下跌,从前一日创下的7周新高回落。不过在API原油库存录得低于预期和前值的增幅后,布美两油双双回升。欧佩克成员国和非欧佩克的主要产油国将于本周五在维也纳召开会议,对减产协议的遵循度进行审查,但是任何有关进一步减产的决定都要到11月份的欧佩克年度大会上才有可能作出。此前一直缺席的尼日利亚油长和利比亚国家石油公司CEO将参加本次会议。此前这两个国家从协议中得到了豁免,其过去数个月的产量增长抵消了成员国部分减产努力,导致OPEC组织原油产量居高不下。市场一直期盼减产协议国能尽快提出合理的解决方案,本次会议或许为各方提供了对此进行商讨的机会。

  昨日黄金收小阳线一条,开盘在1306.70一线,收盘在1310.80附近,盘中最高达到1311.50附近,最低运行至1304.90附近。昨日整天的行情基本上都是在震荡行情中度过,亚盘时间开盘后黄金即开始横盘,窄幅震荡至欧盘,而欧盘同样是延续这种震荡趋势,直至美盘开盘后开始扩大震幅,并且再次探底1305一线后展开上涨,当前刚好处于探底后反弹破位之后的调整行情中。日线上来看目前的日线运行方式比较偏向于黄金经历持续的下跌,开始出现日线级别的止跌信号,ETF持仓量在9月19日再次增持2.07吨,那么这种情况下可以视为反弹的开始。

  黄金4小时级别目前处于震荡趋势中,本次下跌自1334附近开跌至1304一线出现止跌信号,后连收两条十字星充分的探底后开始反弹,那么在这个过程中K线上可以看到之前的走势是七连阴的K线排列,在收阳后迅速收十字星,那么在前期可以确定的下跌过程中收十字星视为阶段性底部信号,而从K线的形态上来看当前的K线形态处于调整状态,下降趋势线已在昨日美盘时间突破,那么按照循环的理论,行情已经进入新一轮的走势中,从K线博弈的角度我们认为当前的走势在5浪下跌结束后的调整浪应当有明确的浪头,很显然,目前还未出现预期中的浪头。从均线上来看,当前的4小时级别走势较为平稳,K线在5MA附近出现过回撤,在10MA附近同样出现回撤,那么很显然,这种形态是较为稳健的上涨趋势,那么在均线的扭转形态上视为较弱的反弹行情。

  指标上来看当前的KDJ自从昨日与下方支拐头往上后在当前的位置附近中途出现过小幅钝化,而当前的行情来看KDJ已经接近高位一线,所以在KDJ上有一定的坚定信号,而MACD的快线目前正在准备上穿慢线,形态上即将形成金叉,动能绿柱正在缩小,当然这种位置是最容易出现偏差的位置,那么按照惯性是多头行情,同时也需要小心防备空头的反扑。综合来看,当前的黄金走势正在选择是否爆发多头行情,我们一直在等待的反弹浪的浪头即将出现,这种位置操作上可以考虑短线低多为主,而后期

  反弹浪兑现后则需要考虑空头的介入。

  白银走势随同黄金的反弹走势目前来看,K线上走势相比黄金来将多头反扑更为强烈,同样是不断上穿5MA、10MA的走势,白银相比黄金更为果断,那么昨日直播中有特意讲过自从前日晚间后,白银已经领先黄金运行,可以视为黄金的先行指标,K线形态上在白银目前的走势并无明确的K线形态,而K线的排比上可以看到,白银的多头已经开始明显的发力,而且经历昨日的调整小时级别的布林带由缩口转变为张口走势,那么很显然在小时级别的白银有着上行的可能,均线上也同样是支撑白银进行一轮反弹的。指标上可以考虑随同黄金的指标,KDJ指向即将到达顶点,MACD则显示反弹才刚开始,那么在这种情况下,KDJ是要听从MACD走势的。综合来看,白银仍然是保持低多的策略不变。

  原油当前的走势处于震荡趋势中,那么昨日有对外特意讲过原油预期在周五之前一直按照这个逻辑运行下去,原因就是因为市场目前在等待的就是周五的欧佩克减产监管会议。那么目前从4小时级别的K走势来看,震荡趋势仍然明确,形态上目前并无明确的突破迹象,在K线博弈的角度上来看,当下的多空争夺仍为出现结果。从均线上来看,行情在昨日晚间下穿25MA之后因为换合约的影响是的今日原油高开,但是另一方面的美原油指数目前仍然处于25MA控制范围内,但是目前的这种反弹还是昨日早间那句话,25MA附近的反弹不超前高后期下跌仍然是大概率事件。

  指标上来看当下的KDJ并无明确的方向,窄幅的震荡是当下KDJ的趋势,而这种趋势在不断的往下运行,那么在一定程度上仍然是空头,MACD上的走势在高位形成死叉后,快线慢线持续下滑,动能绿柱持续平稳运行不排除后期出现稳定的下跌结构。综合来看,目前的原油走势仍然是空头走势,那么在这个过程中,我们依托上方高点50.4一线做空。

  综合来看,黄金日内的操作仍然偏向与低多为主,下方支撑1305、1299,上方阻力位1312、1320。白银行情随同黄金的走势低多为主,下方支撑17.05、16.81,上方阻力位17.26、17.43。原油目前的走势偏向于空头启动行情,日内高空为主,上方阻力位50.4、50.98,下方支撑49.38、48.43。

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为皇 点位为相 止损至圣

  专家:破冰

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股