美联储:年底前或再加息一次 通胀水平将逐步回升

1评论 2017-09-21 07:53:08 来源:汇通网 感谢300643

  美联储9月政策声明显示,维持基准利率维持在1%至1.25%不变,将于10月开始削减4.5万亿美元的资产负债表,并预测今年年底将再度加息,且声称风暴造成的损害只会对经济产生暂时的影响。

  美联储表示,资产负债表的缩减规模将遵循今年6月公布的框架,既每月缩减60亿美元的美国国债和40亿美元的抵押贷款支持证券,每三个月上升一次,直至达到每月300亿美元和200亿美元。美联储预计将在某一时刻结束缩减进程,不过目前还没有具体的日期。

  美联储:2%的目标将在2019年实现

  美联储还表示,希望稳定的经济增长和低失业率能使通胀更接近2%的通胀目标,这将支持他们通过加息和逆转量化宽松政策逐步收紧的政策。

  美联储认为,飓风哈维、伊尔玛造成了严重的破坏并将在短期内影响经济活动,但过去的经验表明,风暴不太可能在中期内实质性改变国民经济的进程。

  此外,虽然风暴将暂时推动通货膨胀,因汽油和其他物品价格上涨。但年化通胀率预计将在短期内仍略低于2%。不过,据美联储预计,通胀2%的目标将在2019年实现。

  据美联储对核心PCE数据的预测显示,2017年核心PCE预期中值为1.5%,此前预期为1.7%;2018年核心PCE预期中值为1.9%,此前预期为2.0%;2019年核心PCE预期中值为2.0%,此前预期为2.0%。

  就业市场强劲,经济活动温和增长

  美联储在声明中表示,今年以来,劳动力市场持续走强,经济活动也在适度增长,经济前景面临的短期风险似乎大致平衡。

  美联储对经济的预期,2017年GDP增速预期中值为2.4%,此前预期为2.2%;2018年GDP增速预期中值为2.1%,此前预期为2.1%;2019年GDP增速预期中值为2.0%,此前预期为1.9%。

  美联储对失业率预测显示,2017年失业率预期中值为4.3%,此前预期为4.3%;2018年失业率预期中值为4.1%,此前预期为4.2%;2019年失业率预期中值为4.1%,此前预期为4.2%。

  2018年加息三次,2019年加息两次,2020年加息一次

  美联储表示,决定将联邦基金利率的目标区间保持不变,并在10月份开始进行资产负债表的决选,这一决定是一致的。利率可能会以渐进的速度上升。不过最新的预测显示,美联储委员们认为其速度不如以前快。

  据美联储最新预测,基于利率预测的中间值,美联储官员预计明年将有3次加息。

  美联储利率预估显示,2017年联邦基金利率预期中值为1.4%,此前预期为1.4%;2018年联邦基金利率预期中值为2.1%,此前预期为2.1%;2019年联邦基金利率预期中值为2.7%,此前预期为2.9%。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

 

关键词阅读:美联储 加息 通胀目标 中值 2019年

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股