美联储缩表只能靠边站? “点阵图”变动才料掀风云

1评论 2017-09-21 07:53:59 来源:汇通网 感谢300643

  美联储将于北京时间周四凌晨2:00公布利率决议,目前市场百分百认为其将维稳利率于1.0%-1.25%不变,且还可能透露10月缩表的计划,故关注的焦点多集中在加息点阵图之上。分析师预计2018年加息三次预期料不变,但首次加息时间点或推迟至六月。

  聚焦加息点阵图变化

  对于即将到来的会议,多数分析师关注的重点是,美联储关于利率的预测,即“加息点阵图”,估计随着时间推移加息次数会略有下降。

  摩根士丹利指出,美联储的加息风险不变是基于这样一种可能性,即需要两位联储成员改变预期,才能将长期加息点阵图从先前的3%降至2.75%,但目前来看几乎不可能。

  摩根士丹利还发现,2018年联邦利率中位值可能会从早期的2.125%下降到1.875%。

  然而,他们也注意到,上述论断的风险在于耶伦对通胀数据的负面影响,采取一种更为轻视的态度,这将与纽约联储主席杜德利最近的讲话类似(尽管通胀目前略低于目标,但继续逐步消除货币政策宽松仍合适)。

  尽管如此,上述彭博调查的经济学家们普遍认为,美联储将维持2018年加息三次的预期,尽管点阵图料显示第一次加息将在六月,而不是此前预估的三月。

  不过,荷兰国际集团则特别指出,目前市场仅预期美联储在2018年仅加息一次,这远低于美联储先前预测的三次。

  债券收益率将逐渐上升

  对于万众期待的缩表计划,预计美联储将每月缩减100亿美元,包括大约60亿美元的国债和40亿美元的机构债和抵押贷款支持证券(MBS),且3个月内类似数额会增加,直到回购总额达到500亿美元,或300亿美元国债和200亿美元MBS。

  美联储计划将资产负债表的规模调整至2到3万亿美元,这意味着逐步缩表将需要数年时间才能完成,并将使美联储能够灵活调整其经济预测。

  据高盛研究,目前美国的资产负债表膨胀到美国国内生产总值的23%,而在金融危机之前该数值仅相当于GDP的6%。

  当前美联储希望,它们的意图足够透明,而且缩表数额既小又渐进,以避免在市场上造成严重破坏。

  不过,高盛预测,美国国债收益率仍将在该计划开始后的一年内上升约20个基点,并随着计划持续逐步上升。

  通胀疲软异常顽固

  此次会议料不改对通胀的措辞,进而来反应美联储对这一“老大难”问题的日益关注,以及对通胀终会达标的信心。

  随着美联储继续推进政策正常化,委员们将面临令人望而生畏的问题:经济强劲增长和就业人数惊人,但却一直无法将疲软的通胀推高。

  鉴于此种局面,专家们普遍认为,美联储将坚持自己的立场,重复低通胀水平只是“昙花一现”。美国7月个人消费支出平减指数为1.4%,虽然8月消费价格指数从7月的1.7%上升到1.9%,但仍未达到2%目标。

  最近彭博调查显示,只有20%经济学家感受到了经济增长的风险,而通胀率则处于下降趋势,这是自3月以来的最低水平。

  此外,75%的受访专家表示,美联储不会改变其会议后的声明,进而来反映它们对通胀的日益关注;七月调查该数据仅为67%。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:美联储 点阵图 加息 支持证券 个人消费支出平减指数

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股