美联储措辞或放大市场波动性 缩表影响力仍不容小觑

1评论 2017-09-21 07:54:18 来源:汇通网 感谢300643

  美联储在周四将会走出历史性的一步,但到目前为止,市场早已对此意兴阑珊。一些策略师称,这就可能会为波动性突然起伏制造机会,美联储将于周四凌晨两点发布利率声明,两点半美联储主席耶伦将会召开新闻发布会。

  此后,市场有可能反应不会很大,但是一些债券专家称,利率决议声明将会以这样或那样的方式搅动市场,这却取决于美联储的措辞基调,以及利率预期。

  美联储公开市场委员会料将在周四宣布开始缩表,美联储规模庞大的资产购买计划始于金融危机期间,意在拯救美国经济。目前其资产负债表高达4.5万亿美元

  缩表行动史无前例

  富国银行策略主管Michael Schumacher称,“目前情况非常罕见,美联储从来没有这样做过,我们甚至不知道未来几个月后的美联储主席是谁,税改政策也很有可能出炉,但市场对大部分此类因素几乎没有反应。”

  他表示如果美联储如预期宣布缩表,收益率起初会下行,之后一到两周会上升。

  “这是美联储首次缩表,你可以认为市场在做对冲,因为美联储此前从未这样做过,从长期来看,这就像是打开潘多拉盒子。美联储从未做过类似的事情,全球各大央行也都没有这样做过。”

  虽然量化宽松早已结束,美联储将以缓慢和稳定的方式缩减资产负债表。美联储通过不断购买到期证券来保持市场高度的流动性,每月需购买100亿美元的国债和抵押证券,美联储料将放缓购买速度。

  市场并未充分消化缩表

  美银美林短美国短期利率策略主管Mark Cabana称,“至少根据我们的估计,市场并未对总体资产负债表的削减做出更多反应,这有点意外。

  虽然整体数字开始时会很小,但增加的很快。明年我们会看到2300亿美元的国债被削减,1500亿美元的抵押债券被削减...到2021年,将有1.4万亿美元规模累积影响。市场本应该受到影响,将这些因素计入价内。”

  虽然几大央行和银行将会购买一些美联储脱手的美债和抵押债券,个人投资者也有可能会购入一部分。市场中不断增加的供应可能会对利率造成一定影响,抑制其升高。

  Cabana称,“我最起码认为,总体累计债券供应增加将会对利率造成一定影响,提升长期利率,使收益率曲线趋陡。但是市场可能并未太担心这种情况。”

  美联储缩表对利率的影响将逐渐展开

  贝莱德首席投资官Rick Rieder称,美联储缩表不会马上对债券收益率造成多大影响,但是到明年,十年期美债可能攀升至3%。

  Rieder预计十年期美债收益率从目前的2.22%,到年底将会升至2.50%或略高于此的水平。

  但他同时看到对美债巨大的需求将会让收益率保持在低位。

  Rieder预计美联储最快将于下周开始缩表,其2017年和2018年利率展望预计不会改变。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:市场波动性 利率声明 Schumacher 债收益率 美联储主席

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股