【黄金晨报】美联储“降旨” 美元狂欢黄金暴跌

1评论 2017-09-21 09:06:39 来源:第一黄金网 感谢300643

  今日(9月21日)凌晨,市场翘首以盼的美联储9月议息会议出炉,令市场大为意外的是,美联储并未宣布9月开始启动缩表,反而对今年12月加息表示赞同。自此美元指数迅速跳涨,日内最高涨至92.57,刷新了自9月5日来的最高,现货黄金价格则最低下探至1295.95美元/盎司,创下近一个月来新低。

  美联储9月利率决议如期而至

  北京时间周四(9月21日)02:00,美联储9月利率决议出炉,美联储宣布于10月开启缩表计划,维持基准利率不变,但预期年底或再度加息,并上调全年经济增速。整体基调明显鹰派抬头,大幅提振美元,即使是受英国8月零售数据大幅好于预期的英镑也在美元飙升的情况下,直线回落。

  耶伦:低通胀不能反映美国经济全貌

  美联储主席耶伦表示,低通胀或是由于暂时性因素导致的,低通胀并不能完全反应经济全貌。此外,还有分析称,随着油价回升以及美元贬值,美国通胀水平或于年底回升。因此,市场关于低通胀压制加息预期的逻辑将有所改变。

  后市展望

  截止北京时间7:23,现货黄金价格报1300.23美元/盎司,日内涨幅0.06%,由于美联储在议息会议上赞同12月加息的预期,美元指数大举攀升,现货黄金价格陷入暴跌,预计在短期内,黄金多空的局面本周内恐难以化解。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:美元指数 暴跌 黄金网 美联储主席 美元贬值

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股