破冰点金:美联储证实10月缩表进程 黄金闻风跌出新的方向

1评论 2017-09-21 13:12:34 来源:金融界贵金属 这些股越跌越买!

  隔夜美联储宣布10月份提升缩表进程,消息一出,黄金即可展开大跌之势,目前来看经历这轮下跌之后已经迎来新的下跌趋势,之前有每天都会跟踪黄金的结构性走势,那么很显然昨日文中也有提到过大概率的结构走势持续下跌是主要基调,那么最终决定的策略是美联储利率决议之前先做多,反弹爆发后再考虑空头的可能,那么不管是下跌浪型的持续还是反弹的ABC浪,昨日白天必先做多,而一旦开始见顶,B浪下跌必做,当然没有确定之前是B浪下跌还是7浪下跌是无法确认的,但是到了现在,已经可以确认小结构7浪下跌,大结构5浪下跌即将开始!所以说美联储的决定才是真正能够大幅推动市场的数据,那么很显然此次利率决议可以说是之前胶着走势的一个指引,而结构早已经决定一切,破冰同样早在昨日这个时间,同时间的文中已经告诉大家现在的黄金怎么走。

  基本面消息:周三,黄金大幅下跌,原本在日内小幅回升的金价,因为美联储如期公布加息计划以及暗示年内再加息一次而暴跌。昨日白盘时间现货黄金也一度触及1315美元上方的高点,但是在美联储利率决议公布后,黄金暴跌接近20美元。在周四凌晨2:00公布的利率决议和政策声明中,美联储宣布维持利率在1-1.25%不变,同时宣布将在10月启动缩表进程。此外,该行维持2017年联邦基金利率预期中值在1.4%不变,这意味着年内还将有一次加息,而在16位美联储决策者中,有11人预计2017年加息三次(6月会议时为8人),也让市场对其年内再度加息的预期提高。美联储决议和声明发布后,美元大涨近1%突破92关口,两年期美国国债收益率飙升至7月份以来最高水平的1.43%,加上美股道指、标普500指数再次创下收盘历史新高,黄金的吸引力飞速下降。

  OPEC可能延长减产协议的预期,以及特朗普在联合国大会上向伊朗“开炮“,为油价带来了一波乐观情绪。昨日,纽商所10月交割的WTI原油期货价格上涨0.93美元或1.9%,报收于50.41美元/桶,日内一度上破51美元在昨晚公布的EIA数据中,美国原油库存录得增加459.1万桶,超出预期且连续3周增长;美国原油产量增加了15.7万桶/日。有分析表示,飓风才过去没多久,美国原油产量就几乎恢复至之前水准,这显示出页岩油在生产方面的优势。而炼厂从飓风中恢复就要慢一些,原油需求复苏跟不上供给增长的脚步,使得美国原油库存再度上涨。库存方面的利空并没能吞噬油价日内的涨幅。原因是在周五OPEC及其减产盟友的监督会议召开前,此前在减产上有许多黑历史的伊拉克主动放出风声支持延长减产协议或者再减产1%,再加上豁免国尼日利亚和利比亚也将参会,使投资者开始期待,这次会议或许能给油市带来一些惊喜。

  昨日黄金再收大阴线一条,那么很显然在日线级别已经形成标准的空方炮,昨日的黄金开盘于1310.9附近,收盘在1301.00附近,最高触及1315.80附近,最低达到1295.9一线。亚盘在1310.9开盘后持续走震荡上行的走势,欧盘时间延续这种震荡上行的走势,一直到达美盘时间后开始出现明显震荡趋势增强,而在美盘中黄金在美联储利率决议公布后小幅反弹,后在美联储公布缩表时间后黄金立即迎来一轮接近20美金的下跌。昨日ETF持仓量未变,那么目前的ETF持仓量无需太过在意。

  黄金4小时周期目前处于下跌趋势中,那么很显然在经历小幅的反弹后,再次出现大幅的下探,那么这种走势是符合我们一直以来画出的紫色结构,这种结构也就意味着黄金将展开9浪下跌的可能。那既然已经是符合最大概率的走势,那么在结构上可以仍为仍将继续下跌。从K线博弈的角度来看,黄金同样是持续密集反弹的小阳线都是被大阴线吞没,那么很明显低点低于前低,高点低于前高的下跌趋势,而本次下跌之后在K线形态上从昨日18:00开始至凌晨5点收盘的4小时K线出现空方炮,意味着黄金即将展开大幅的下跌。均线上来看,从顶部1357下跌以来经过长时间的运行,均线系统在本次下跌的过程中起到的支撑作用很小,而压制作用则较为强烈,那么很明显,当前已经击穿大部分的长期线进入到空头走势中,破冰一直强调,不破120MA以及61.8的分割率都视为回调,而在打穿之后可以看做是下跌,所以当下的均线形态上已经进入空头走势中。

  指标上来看,KDJ从高位拐头往下,目前离下方极点距离仍然较远,意味着黄金仍然有下探的空间,而MACD上的快线慢线持续的再次拐头往下则显示黄金反弹已经终结,阳柱收窄出现绿柱代表着空头开始登场。综合来看,黄金目前的走势更是偏向于空头走势,近期的黄金走势拐点都会体现在4小时的KDJ上,从下跌以来从未出错这从侧面证实黄金的确是震荡下跌的走势,但是因为小时级别KDJ出现明显的超卖,那么直接追空显然不理想,那么操作上就很简单,日内直接依托4小时25MA的压制反弹就是空。

  白银走势随同黄金的走势展开大幅的下跌,那么目前仍然处于下跌的过程中,从K线的结构上来看,白银是比黄金更为清晰的下跌结构,目前处于下跌依托均线系统的7浪下跌中,那么很显然下跌仍将继续,直到再创新低为止。在K线博弈的角度来看,持续震荡反弹的小阳线一条阴线吞没,意味着空头为主导力量,K线形态上看到的则是和黄金一般的空方炮,那么很显然日内就是做空为主的基调。均线上来看,白银受制于25MA的压制下展开下跌,那么这种下跌仍将延续下去,而整体的均线结构可以明确的看到白银已经跌破多空风水岭120MA,并且在120MA之下再次下跌,明确的空头走势。指标上随同黄金的走势。综合来看,白银走势同样是偏向于空头运行,操作建议做空至下方支撑,后期反弹继续做空。

  原油目前处于破位上涨的趋势中,从K线的角度来看在原油高位调整以来,持续的震荡行情终于出现明确的突破的行情,而在K线博弈的角度来看,可以视为多空争夺已经出现结果,受EIA数据的推动,原油多头再次发力,那么后期原油仍有走高的可能,而下方的均线则显示原油在目前的走势中受25MA附近的支撑展开大幅反弹后创出高点,那么在这个过程中附近一点原则就是行情在中期均线附近起涨超过前高视为拉线的动作,那么后期依托该中期均线进行上涨是基本原则。

  指标上来看KDJ仍在持续的震荡,而在这个震荡过程中有一点是比较重要的,就是每个拐点附近都意味行情的拐点,那么在拐点出现后就需要考虑是否已经到达相对极点,MACD上的快线慢线高位即将金叉,红柱即将打开,这一点于昨日黄金一般,特别提醒过MACD即将金叉死叉的时候是最容易出现扭转的。总体来看原油的走势偏向于回测支撑后延续上涨趋势,日内操作回调做多为主。

  综合来看,黄金日内同样延续反弹做空的思路,上方阻力位1305、1315,下方支撑1294、1281。白银随同黄金同样是反弹空为主,上方阻力位17.17、17.38,下方支撑16.95、16.72。原油日内操作建议等待回调后再尝试多头操作,下方支撑50.42,、49.38,上方阻力位50.68、52.00。

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为皇 点位为相 止损至圣

  专家:破冰

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股