FED鹰派令美元欢欣鼓舞 新兴亚币亚盘交投迟滞

1评论 2017-09-21 14:15:45 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 603022老妖不死!

  周四(9月21日)亚太时段,亚洲货币兑美元普遍下跌,印度卢比跌至逾2个月低位,因美元跳涨,稍早美联储(FED)表态偏鹰派,表明其预期今年还会再升息一次。

  本周如预期维持利率不变,但表明仍预期年底前还会再升息一次,尽管近来通胀低迷。

  星展银行(DBS)资深外汇分析师Philip Sung Seng Wee表示,“就像2015及2016年时一样,亚洲在FOMC会后意识到美联储将于12月升息的前景。我认为在美联储12月加息以前,美元很有可能持续受到支撑。”

  Philip声称,“市场会否重现‘削减恐慌’,将取决于美国通胀能否强劲回升,足以将10年债收益率拉抬到美联储2-2.5%通胀目标上方。到目前为止,美联储宣布的缩表路径起步可谓温和。”

  日内人民币兑美元跌至逾3周低点,泰铢、坡元及林吉特兑美元也跌至一周以来低位。

  韩元兑美元则一度下跌0.5%。

  与此同时,印度卢比追随区域货币疲势跌至逾2个月低位,兑美元交投于64.52水平。

  周三(9月20日)印度财长杰特利表示,印度正在考虑提振经济的办法,一旦获得总理莫迪的批准,则会公布“必要的”举措。

  但杰特利拒绝透露细节,称唯有在与莫迪磋商过后才会公布这些措施。

  日内巴克莱负责当地市场交易的Anindya DasguPTA表示,“需要见到实际措施,本交易日市场仍受美元驱动,而非以卢比为主。美联储会议后美元兑所有货币走强,并不是只兑卢比升值。”

  此外,本交易日台币兑美元跌至逾2周低点,因美元劲扬,且出口订单放缓的消息也打压台币。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:美联储 FED 鹰派 星展银行 FOMC

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股