博金论道:美联储告别QE 黄金楔形搞事?

1评论 2017-09-21 14:28:25 来源:金融界贵金属 涨停板,就要这样抓

  北京时间周四凌晨02:00,美联储维持利率不变,但宣布10月开始缩减资产负债表规模,且此次决议得到FOMC委员会全票通过,这非常符合我们前面的分析。利率决议后,点阵图显示年内美联储还将加息一次,而利率期货也显示12月美联储加息由此前的58%上升至70.5%。受此影响黄金跳水大跌15美元至1300美元/盎司。

博金论道:美联储告别QE 黄金楔形搞事?

  随后02:30美联储主席耶伦补刀发布讲话,其内容大致符合其一贯的风格:认可经济良好,但仍偏向渐进式加息,因通胀不及联储目标。耶伦对待缩表的态度却是很坚定的,她称除非经济遭受重大冲击,否则不会调整缩表。金价在其讲话过程中一度扩大跌幅至1295.8一线,但随后进入到整理行情中。

  美联储会议就此告落一段时间,此次会议除了宣产缩表以外,还暗示12月大概率加息信息,这于金价极不利。后市我们需要持续关注两点:

  1美元指数能否借此机会大幅反弹?

  2美国通胀能否走出阴影?

  此外,我们还需关注周末(9月24日)德国大选,以及闹腾的川普总统再发出什么惊骇的推文。

  操作上,金价虽然延续下行走势,但1295-1300区域有非常强的支撑,以及需要谨防金价自高位回落形成倾斜向下的楔形整理。所以我个人将在前期1353空单和1332加仓空单再1295-1300区域悉数获利平仓,并轻仓小止损再1297-1299两处分别结合做多信号布局中长线多单,止损设置在1295下方,并继续坚持我们一贯的操作风格:所有单均不设置止盈,因为我们做的趋势!

  此外备用思路:价格反弹至1305-1309或 遇强阻,如出现做空信号则应减仓多单,并适量介入空单。

  鑫圣金融研究院 博金论道

  专家:博金论道

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股