鹰派美联储为何未能助美元起飞? 这四大因素或是元凶

1评论 2017-09-22 08:15:22 来源:FX168财经报社 作者:夏洛特 603022老妖不死!

  由于美联储仍将在12月加息,美元周三大幅上涨。然而,随着时间的流逝,美元周四(9月21日)自高位持续回撤,转而下滑。

  为什么美元不能扩大其涨幅?Forex Crunch主编Yohay Elam撰文指出,有四个理由让人们对加息预期产生怀疑,从而影响美元的下一步走势:

  1)飓风:当然,从长期来看,飓风造成的破坏是可以修复的,其创造经济活动。但是短期的情况如何呢?如果美联储是依赖数据的,而第三季度的经济增长大幅下滑,那么它真的会在12月加息吗?

  2)对通胀的信心减弱:在6月会议之后的新闻发布会上,主席耶伦对推动通胀降低的“暂时性因素”更有信心:处方药和无线收费被单独挑出来。这一次,她也提到了一些一次性的因素,如飓风,但是她没有那么自信。根据美联储主席的说法,2017年的低通胀率是一个“谜”。他们将监控局势,看其是否会持续。

  3)政府停摆威胁:特朗普和民主党之间的两党协议只是暂时的。该计划将于12月到期,紧张局势可能会在这个日期前升级。政客们最终会在这些问题上达成协议,但事情可能会变得复杂起来。如果股市开始对这样的政治担忧做出反应,美联储会倾向于推迟加息。美联储在过去表现出了很大的耐心。

  4)美联储的组成:在新闻发布会上,耶伦表示,她从上任之初就没有见过特朗普。她还提到了“未来的决策者”。这些暗示着她可能要走了。副主席费希尔将于10月退休,而理事会已经有了相当多的空缺职位。特朗普有一个独特的机会来塑造央行。他承诺将实现强劲增长,并可能支持鸽派成员将利率维持在低位,并支持经济增长。耶伦可能会变得强硬。美联储可能会更加鸽派,12月再次加息的前景,以及2018年加息的可能性都有所降低。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:加息 美元 美联储主席 鹰派 特朗普

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股