破冰点金:黄金如期强势反弹尽在掌控之中

1评论 2017-09-22 13:42:25 来源:金融界贵金属 这些股越跌越买!

  当前黄金的结构已经非常明确,在早两个小时之前的文章已经提出黄金已经确认将反弹,那么在目前的情况来看市场已经兑现之前的思路,也就是明确了结构的存在,那么很显然黄金本次的上涨就是反弹,很神奇的是昨日的下跌也是同样通过对结构的判断才确认的下跌,所以现在来看结构的存在是在一天又一天的兑现中验证的,同理本次的下跌势必是下跌到结构破坏为止的。这样才是能够提前看到未来行情的唯一办法,而不是靠猜。交易市场机会天天有,但是结构性的拐点不是天天有,所以珍惜每次拐点的机会,才是你们当前应该考虑的事情。那么很显然,现在仍然是有很多人没有进仓多单,都会后悔,那么不用着急,也没有必要后悔,下午同样会给到你机会,别再次错过!

  基本面消息:昨日先有美联储的鹰派政策声明,后有强势的经济数据,对金价造成了重创。在昨日凌晨美联储公布的政策声明中,该行宣布将在10月开始缩表,且年内可能会再加息1次。同时公布的点阵图也显示,今年仍有1次加息,明年将再有3次。这一“鹰派”声明给市场带来了巨大冲击,金价瞬间跌破1300大关。至晚间20:30,美国初请失业金人数录得25.9万人,远低于预期的30万人,也低于修正后的前值。同时公布的费城联储制造业指数录得23.8,同样比预期和前值表现更好。强势的就业和经济数据严重打击了投资者对黄金的信心,金价一度在数据公布后跌破1290美元关口。

  今日,OPEC和非OPEC产油国将在奥地利召开减产监督会议。在缺乏重磅刺激的情况下,投资者在会前保持观望,华尔街日报曾表示,OPEC在过去一年减产近100万桶/日,但国际油价却一直难以大涨,原因在于产量大减的同时出口量却并未与之完全同步。俄罗斯能源部长诺瓦克透露,减产国将在会议上对这个问题进行讨论,而据外媒报道,OPEC会议将推荐原油非正式出口监管。本次会议的另外一个重头戏是减产协议的期限问题。此前包括伊拉克、阿尔及利亚在内的产油国均透露,会上将讨论在明年三月后继续进行减产的问题,但同样有国家表示本次会议将不涉及这方面的讨论。

  日线级别昨日再收大阴线一条,那么很明显黄金的走势目前再次确认空头走势。开盘于17.14,附近,收盘于16.96附近,盘中最高触及17.16附近,下方最低达到16.82一线,ETF持仓量再次增持6.21吨,昨日黄金亚盘时间开盘后即开始下跌,欧盘时间延续这种下跌趋势,直至美盘开盘再创新低后开始横盘,总体上来看昨日整日的行情就是在下跌中,美盘下跌结束后走震荡行情延续到今天早间。而今天早间的多单是着重对昨日行情的剖析而来的。

  黄金4小时级别目前处于阶段性下跌趋势末端,那么在4小时首次收出阳线十字星,并且在小时级别的K线上收明确的反弹阳线,那么这种信号意味着市场出现明显的止跌信号,从下跌以来的K线结构上来看,每次反弹都伴随着密集的大阳线,而且都是被大阴线吞没,很显然这种走势是偏向于整体结构的空头走势,从博弈的角度来看是空头趋势中。K线形态上则是在1316附近出现空方炮收跌之后一路下滑至今,那么按照上方的K线组合形态来看,日内反弹依然是做空为主。均线上的走势空头是非常强烈的,目前来看中短期均线集体拐头往下,形成强烈的下跌趋势,而现在的长期均线同样即将拐头往下,基本是确认趋势的时候,但是这种确认趋势一般是在趋势已经走完一大段才会出现。

  指标上来看,当前的KDJ在K线上出现明确的止跌信号后开始拐头,那么KDJ的拐头同样就意味着行情反弹的的开始,MACD下方快线慢线运行于下方极点附近,目前动能绿柱逐步收窄,MACD上按照惯性是已经接近该周期的底部。目前黄金整体的结构已经出现一定的见底信号,若小时级别的反弹有效,那么很显然,黄金日内交易当以低多为主,在中短期均线附近辅以短空,依托下方4小时级别支撑试探多头,成功概率较大,但需要清楚的是利润空间相对之前的空头利润较小。

  白银4小时级别目前处于强势下跌行情的末端,再K线上收出止跌信号的大阳线之后开始震荡,这种行为意味着空头走势已经告一段落,那么从K线的结构上来看下跌的浪头即将结束,而未来开启的则是反弹浪,整体的结构仍然是空头的大趋势中,在细节上的K线形态上来看,白银的在下方止跌的为主收出标准的阴线锤子线,那么相对低位,并且后续收中阳线,这种锤子线已经确立,未来的趋势反弹概率非常大。均线上我们可以看到,长期线已经拐头往下,那么现在是多重均线集体下压的趋势中,非常强烈的空头走势,因为均线是相对反应较慢的系统,那么很明显在大趋势上未来的操作必然是反弹结束后做空为主。指标上随同黄金的走势,但是区别是白银的MACD快线慢线拐头来得更早。综合来看日内的操作于昨日一般高空为主。

  原油4小时级别行情目前处于上涨趋势中,目前来看原油走势仍然在多头趋势中,在昨日晚间强势的拉升后并未能及时突破前期高点,这一点比较值得注意。从K线的结构来看,目前行情仍然在处于三浪上涨结构中,但是随着时间的推移创新高的拉升力度开始减弱,后期需要更强的动能才能重新树立上涨趋势,而日内的产油国减产监督管理委员会的会议或许就是引子。K线形态上来看,K线隔夜下探50.10前期平台支撑后展开上涨,那么这种上涨是较为明显的上涨趋势启动点,按照时间的推算,那么下午的欧佩克会议时间段原油再选择方向的概率较大,而不管如何在日线上的墓碑线是必须注意的,就算是上涨也不能忽视这个问题。均线上来看,目前的走势仍然是多头趋势中,指向性指标很明显的多头走势,而形态上则是K线自25MA50.10起涨,那么后期突破高点概率较大。

  指标上KDJ的走势K线下方强势拐头往上,是有上升的动力但是近期的KDJ一直都处于震荡趋势,不排除KDJ继续震荡的可能,MACD快线慢线同样是持续的下滑中,虽然K线在涨,但是MACD在下滑,动能绿柱一直在试探,那么MACD明显出现顶背离,那么后期空头爆发只是时间的问题,原油走势目前有着强烈的空头意向,MACD的背离已经出现,那么很显然原油后期大跌即将到来。日内反弹准备出昨日多单,高位准备介入空单,而在确定破上升趋势线之后果断加空。此单必须是在减产监督管理会议之后有效。

  综合来看,黄金的走势日内偏向结构性多头走势,日内操作低多为主,下方支撑1288、1276,上方阻力位1296、1304,白银走势随同黄金开始结构性反弹,日内操作低多为主,下方支撑16.82、16.57,上方阻力位17.10、17.38。原油行情目前来看即将到达阶段性顶点,日内操作选择高空的策略,上方阻力位50.65、51.97,下方支撑50.06、48.30。

  专家:破冰

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股