A股又调整!分析人士:这一板块下挫恐尚未结束

1评论 2017-09-22 16:42:38 来源:FX168财经报社 作者:冷静

  周五(9月22日),A股持续盘整,沪指周线三连跌!金融股护盘,但是周期性板块持续下挫,拖累大盘指数。分析人士指出,资源板块调整恐尚未结束!

  今天沪深两市全线低开,随后震荡下挫,又迎来调整的一天。沪指周期股下挫,沪指最低下探3335附近,午后金融股护盘,大盘企稳,两市成交量萎靡...

  截至收盘:沪指收报3352.53点,跌0.16%,成交额2066亿。深成指收报11069.82点,跌0.26%,成交额2807亿。创业板收报1866.42点,跌0.34%,成交额826亿。

  本周,沪指跌0.03%,深成指涨0.06%,创业板指跌0.49%。

  板块个股:板块方面,5G概念次新股、送转潜力等板块涨幅居前,水域改革、日用化工等板块下跌。个股方面,50余股涨停,量子高科(行情300149,诊股)、杭州园林(行情300649,诊股)跌停。

  沪&深股通截至15:01,沪股通每日额度130亿元剩余134.40亿元,占比103%。截至15:01,深股通每日额度130亿元剩余119.39亿元,占比91%。沪股通和深股通分别净卖出4.4亿元和净买入10.5亿元。

  资金面:

  1)截至9月21日,上交所融资余额报5861.41亿元,较前一交易日减少8.94亿元。深交所融资余额报4042.68亿元,减少17.66亿元。两市合计9904.09亿元,减少26.6亿元。

  2)中国央行公开市场将进行1000亿元7天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。这也是央行连续5个交易日未进行14天期逆回购操作。

  央行公开市场今日将有1200亿逆回购到期。本周有2100亿逆回购到期,本周净投放4500亿;若考虑到本周1135亿MLF到期,因此全口径净投放3365亿元。

  分析师观点:分析师指出,今日沪综指震荡走低,开始回补此前形成的向上跳空缺口,资源类板块持续调整拖累大盘,银行和保险股则成为护盘主力板块,助股指午盘后逐步收敛跌幅,料大盘在国庆长假前仍以震荡走势为主。

  券商观点:国盛证券分析师刘旻指出,钢铁、有色等资源类板块近期出现持续性调整主要是资金进行调仓换股,从旧热点流出努力寻找新热点所导致的,这意味着资源类板块的阶段性调整尚未结束。

  他还表示,银行、保险板块仍是多方护盘主力,由于金融股护盘,市场短期出现大跌的概率较小。而家电、汽车、食品饮料等板块受到节日因素影响,近期走势强于其他板块,预计大消费板块短期内仍会延续相对较强走势,但长假前后出现获利回吐的概率较大。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:板块涨幅 板块个股 沪指 A股 国盛证券

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股