《货币战争》作者:美联储缩表最终将引发QE4

1评论 2017-09-22 16:52:21 来源:黄金头条 华资实业20%大肉分享

  货币战争作者Jim Rickards认为,从美联储真正重要的“权力四人组”来看,加息可能会被继续搁置,但缩表带来的影响比加息更大,将使本来就在增长放缓的美国经济陷入衰退,最终导致美联储再次QE。

  本周美联储利率决议终于让市场一直以来的一个悬念得以揭晓,缩表将在10月启动。黄金市场受此影响大受打击,跌破1300美元/盎司关口。

  不过对于缩表,市场的反应各异。《货币战争》作者Jim Rickards就认为,缩表可能会引发第四轮QE。

  Rickards指出,在美联储理事会中,其实只有三个人是真的重要的,分别是美联储主席耶伦(Janet Yellen)、副主席费希尔(Stan Fischer)以及理事布雷纳德(Lael Brainard)。而在地方联储官员中,只有纽约联储主席杜德利(Bill Dudley)的真的重要的。这四个人就组成了“权力四人组”。

  市场只需要听着四个人怎么说,一切都是他们的决定。其它都是无关的噪音。

  Rickards指出,“权力四人组”一般运用的是这样的模式:

  首先,每个3月、6月、9月和12月加息0.25%,一直到2019年末利率上涨到3%。

  其次,如果出现三种情况中的任何一种,那么就暂停加息,这三种情况包括:资产价格胡乱下跌、就业增长跌至7.5万以下或者持续的通胀放缓。

  最后,开始自动缩表,以“后台运行”的模式,而非政策工具。

  那么,从这个模式来看,今年12月是否会加息呢?

  Rickards指出,目前美国的通胀放缓是很强也一直持续的,美联储对通胀的核心指标从1月的1.9%下跌到了7月的1.4%。也就是说,对美联储而言,通胀的走向是走在了错误的方向上,而这正是美联储9月不加息的原因。

  即使下周公布的8月数据是上升的,恐怕也不足以让美联储开始继续加息。至少要有两个月的回升才会让美联储再次行动。

  然而,Rickards指出,哈维飓风和厄玛飓风的影响下,这些回升本身就是暂时的,在加息问题上,美联储还是会继续按兵不动。

  Rickards表示,美联储一直在做这样的解释,但媒体却只忙着追看点阵图。

  费希尔此前已经辞职,也就是将很快离开美联储,但特朗普要指派继任者则不是一件会很快完成的事情,因此,“权力四人组”就会变成“权力三人组”。

  不过目前市场对12月加息的预期仍然很高,加息概率在70%左右,但Rickards认为,到12月13日,这个数字可能会跌到20%下方。

货币战争作者:美联储缩表(QT)最终将引发QE4

  对于缩表,Rickards认为,美联储所做的会和当初缩减QE相似,但这一次是控制让100亿美元不会转滚成200亿或者300亿美元等等。

  最终那些不再被转滚的债券会让美联储的资产负债表达到其目的水平,这可能需要5年的时间才能达成。“但问题是,在那之前,整个系统可能就崩溃了。”

  美联储希望市场认为缩表是不会带来什么影响的。他们希望这是在‘后台’完成的,就像你电脑后台运行程序让你根本感觉不到一样。

  但Rickards表示,这是完全不合理的。

  他们花了8年时间说QE是能刺激经济的,但现在他们要让大众认为改变QE是不会放缓经济的。这就好像他们一直在印钞的时候说这种情况是能够持续下去的,但当他们让这些钱消失了之后,也不会带来影响一样,这是会被打脸的,因为影响会非常大。

  Rickards认为,美联储每缩减5000亿美元都相当于0.25个基点的加息,美联储会让资产负债表缩减下去。

  目前的计划是在今年第四季度将资产负债表减少300亿美元,然后每个季度增加300亿美元的幅度,直到2018年10月1日达到每季度缩减1500亿美元的幅度。

  Rickards指出,在这样的情况下,到明年年底美联储资产负债表会缩减大约6000亿美元,到2019年末也将缩减6000亿美元。

  这样的缩减,也就意味着未来两年即使美联储不加息,也有每年差不多一半0.25基点加息幅度的效果。

  美联储不买新债券的决定对美国经济增长带来的不良效应就和加息一样。

  Rickards认为,美联储缩表的政策是为了紧缩,为了减少货币供应并且加息,但这最终是走不通的。

  美国经济在放缓,即使什么都不做,零售、实际收入、汽车销售甚至劳动参与度都在下降,所有重要的经济指标都表明了美国经济在放缓。再来缩表,那么我们可能很快就会见到衰退了。

  如果真的出现衰退,那么美联储必然间再次降息,甚至重新回到QE,那就是第四轮QE。

  美联储是把自己逼到不得不永远操纵下去的状态里。

  并且Rickards指出,在这种利率走高增长放缓的情况下,美股过高。

  要知道,泡沫总比人们以为的维持的更长,并且总是在人们意料外的时候被戳破。总是在最后一个人决定放弃的时候泡沫破裂,但我们目前还没到那个时候。

  Rickards认为,缩表可能就是那个会戳破泡沫的东西。他还认为,基本面而言,市场会往下走,而股市的修正可能很快就会到来。

  在市场渐渐意识到现实之后,美元会下跌,欧元和黄金会上涨,利率则会再次开始长期下行。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:Rickards 加息 美联储主席 QT 货币供应

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股