最劲爆的周末?三大事件或掀翻市场还有一颗潜在“核弹”

1评论 2017-09-22 19:19:17 来源:FX168财经报社 作者:冷静

  原本以为美联储日本央行决议之后,金融市场将迎来相对清净的周末,然而这个周末恐怕是今年以来,至少是9月以来最为劲爆的...英国首相特雷莎·梅的脱欧讲话、德国大选、新西兰大选!除此之外,今天朝鲜“狂言”可能在太平洋(行情601099,诊股)进行氢弹试验,投资者提防朝鲜周末再次作出可能出现震惊全球的核试验。

  1、英国首相特雷莎·梅的脱欧讲话(周五)

  据外媒消息,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)将于当地时间周五下午2时15分在意大利佛罗伦萨发表演讲,试图借此挽救陷入停滞的英国脱欧谈判。

  据路透报道,投资者将关注特雷莎·梅是否会对欧盟谈判代表给出足够让步,以便劝说后者推进谈判,同时又不至于激怒议会中的欧洲怀疑派。

  英国首相特雷莎.梅希望演说能令欧盟相信她已准备好与欧盟达成一项公平的分手协议,分析人士指出,其讲话涉及的一个议题便是英国退欧账单。

  据英国广播公司(BBC)报道称,特雷莎·梅将会表示英国愿意在退欧后的过渡期支付200亿欧元(240亿美元)给欧盟,但前提是其能进入欧盟单一市场。

  道明证券指出,需要关注欧盟首席谈判官Michel Barnier的回应以及其他关键性官员的看法,关注特雷莎·梅的讲话能否推进谈判,下周将启动新一轮谈判。

  彭博周日曾撰文称,英国央行的鹰派言论刺激英镑反弹,但展望本周,围绕英国脱欧的不确定性可能令英镑涨势遭受挫折。英国首相特雷莎·梅本周的演讲可能对英镑走势产生重大影响。

  不过法国巴黎银行外汇策略分析师Sam Lynton-Brown称,很容易让人以为,因为许多演讲内容已经被大肆报导,所以对汇率的影响将不大。

  Sam Lynton-Brown还指出,但外汇选择权市场对今天汇率波动有很大的溢价,而且先前我们已经见过英镑对特里莎梅的演说有相当敏感反应。

  投资人也关注今日稍晚评等机构穆迪给予英国的主权债信评级。

  2、德国大选(周日)

  据媒体消息,本周末将开启的德国大选似乎悬念不大。作为欧洲大选年的收官战役,当前民调显示,默克尔正试图赢得历史性的第四任总理,而这或许将是一场轻而易举的胜利。

  德国大选今年的大选投票则将在周日(9月24日)进行。高准确性出口民调在投票结束后将迅速出炉,我们可清楚地知道谁赢了,但联合政府组建则可能需要几周甚至几个月的时间。

  德媒普遍认为默克尔的连任问题不大,现在最受关注的问题似乎已变成了谁将与基民盟联合组阁。但基民盟和社民党组成的大联盟政府还会继续执政么?

  INSA研究所所长宾克特在图片报表示,执政联盟只有可能从基民盟和社民党组成的大联盟或基民盟、自民党和绿党组成的联盟中产生。

  世界报在其官方网站称,经济学家们则认为基民盟和自民党的组合才更有利于德国经济的发展。

  26位受访经济学家在分析了几乎所有种组合可能性后得出了一个明确的结果,那就是基民盟和自民党的组合最有益于德国经济的发展。

  在2017德国大选最后几日拉锯战开启之际,目前,无论从选情发展还是从民调结果来看,默克尔大选获胜的话题已经沸沸扬扬。

  这其中固然和默克尔的执政地位与成绩以及德国当前的政局等有很大关系。但最终的胜利者属于谁呢?让我们拭目以待。

  3、新西兰大选(周六)

  周六(9月23日)新西兰将迎来议会大选,由于目前民调纠缠,此次大选已被冠以了史上最难预测大选的称号!

  截至目前,民意调查的结果显示,工党和国家党两大派系差距并不大,并且两个党派都具有联合其他小党派的能力。

  巨大的变数充斥在新西兰大选的前景之中,而新西兰联储货币政策前景在大选的背景之下也将受到影响。

  值得注意的是,现任新西兰联储主席惠勒将要于新西兰大选之后的三天离任,也就是9月26日,届时现任的副主席斯宾塞将会暂居新西兰联储主席之位,时间约6个月。

  6个月之后,本次竞选成功的党派,也就是新一届政府将会重新提名下任新西兰联储主席。目前,热门人选ADRian Orr拒绝回答他是否作为候选人,他是前任新西兰联储的首席经济学家。

  分析人士指出,目前来看大选结果甚至可能对未来新西兰联储的货币政策决定产生关键性的影响。

  4、潜在的“核弹”:朝鲜

  除了英国、新西兰、德国之外,周末还有一颗潜在的“核弹”--朝鲜,小心金正恩周末再次进行核试验,或者试射导弹...

  据外媒消息,朝鲜对美国总统特朗普扬言摧毁该国提出反击,金正恩警告将采取“史上最强硬的反制措施”,而朝鲜外相暗示对策可能包括在太平洋进行氢弹试爆。

  朝鲜外相李勇浩参加联合国大会,周四在纽约接受媒体访问。在韩国电视台播放的讲话中,他说金正恩所称的反制措施可能是指在太平洋进行“史上最强的”氢弹试爆。

  受到朝鲜再度放话引发避险资产需求增加的影响,日元出现两周来最大涨幅。韩联社报导李勇浩的谈话后,美国国债收益率和亚洲股票下跌。

  金正恩通过朝中社发表声明称:“既然特朗普在全世界面前,否定而且还羞辱我和我的国家的存在,做出史上最残忍的宣战,扬言要摧毁朝鲜民主主义人民共和国,那么我们将认真考虑采取史上最强硬的反制措施。”

  针对朝鲜的武器计划,特朗普和金正恩双方言词交锋愈演愈烈。最近几周,朝鲜发射洲际弹道导弹,并进行第六次,同时也是威力最强的核武试验。

  特朗普本周扬言如果美国或盟邦遭到挑衅,将“彻底摧毁”朝鲜;并对与平壤进行商业往来的个人、企业、银行实施新的制裁措施。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:核弹 劲爆 大联盟 基民盟 金正恩

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股