FED威廉姆斯:未来几年会渐进加息 2.5%或将是“新常态”

1评论 2017-09-25 07:51:42 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 航天长峰大赚70%方法

  美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上周五(9月22日)表示,他预计未来几年会“渐进加息”,2.5%的联邦基金利率可能是“新常态”。

  威廉姆斯当天在接受采访时称,“加息速度和最终高度等将取决于经济如何发展,我自己的看法是,2.5%是联邦基金利率的新常态。”

  美联储上周曾宣布维持联邦基金利率在1%-1.25%区间内,暗示今年可能再一次加息。同时,2018年仍预计将升息三次,但之后美联储收紧货币政策的步伐会放缓,预计2019年仅升息两次,2020年升息一次。美联储还再次调低了长期“中性”利率预估,从3%下调至2.75%,反映出对整体经济活力的担心。

  与此同时,美联储还宣布,将于10月开始缩减约4.2万亿美元的公债和抵押贷款支持证券(MBS)投资组合,最初将每月到期证券再投资规模减少至多100亿美元。

  威廉姆斯补充道,““虽然我确实希望我们在未来几年内逐渐提高利率,但并不意味着我们未来几年需要大幅度提高利率,加息速度将取决于经济形势”。

  美联储官员们正在指望稳定的经济增长和(港股00001)处于低位的失业率,将推动通胀率更接近他们的目标,从而支持他们渐进加息的政策。

  另一方面,威廉姆斯还谈到,眼下欧洲正如同2013年的美联储,它们面临同样“混杂的信息”。他认为,对欧洲的决策者而言,可以从2013年5月的所谓“减码恐慌”中吸取一些教训,当时时任美联储主席伯南克表示,美联储将开始缩减每月的资产购买计划规模。

  威廉姆斯强调,“你需要通过某种方式,统一、连贯地解释,这不是政策框架的转变,而是在执行政策框架。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:威廉姆斯 加息速度 美联储主席 新常态 升息

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股