博金论道:连续三周低开低走 金银多头惨遭血洗

1评论 2017-09-25 19:48:56 来源:金融界贵金属 这些股越跌越买!

  在避险情绪消退,美国关键数据走好,美联储年内加息概率提升的情况下,上周初金银跳空低开持续下行。而后北京时间9月21日凌晨02:00美联储宣布于10月开始缩减资产负债表规模,耶伦阿姨的讲话也再度掀起12月加息的旋风。虽然后市朝鲜再度登场搞事,但相对耶伦的狮子吼,三胖的努力只算得上是杯水车薪,美元周线企稳92,金价失守1300整数大关,白银也在多空争夺中与17分手。

  在遭遇美联储“雷击”后,黄金白银多头投机份子终于忍痛割爱:截至9月19日当周,对冲基金基金经理转而减持COMEX黄金净多头头寸至242650手(为10周以来首次减持);坚持COMEX白银投机净多合约至67341手(4个月高位回落)。正如我们上一篇周评中所谈到的那样, 随着前期多头投机客获利离场,市场出现了大跌的情况。

  本周依然是事件密集周: 周一,德国大选将公布大选结果,周末的投票情况来看,默克尔连任几率非常大,如默克尔当选,则欧洲大选年将逐步收尾,欧洲平安度过大选风波,那么无疑接下来将迎来稳定的政治环境下所创造的繁荣经济气氛,有利于未来欧洲央行进步实施货币收紧政策,而这恰恰不利于作为零息资产黄金的投资成本。值得注意的是,欧洲央行行长德拉基周一晚间21:00将出息欧洲议会听证会,周五17:00将公布欧元区8月CPI初值。

  其次特朗普将于周一公布税改方案。此前有报道称,参与制定税改计划的美国共和党人建议下调企业税改至20%,这高于特朗普的15%,所以两者是有差入的。长期而言,税改方案整体而言是利空金价的,但是需要注意税改方案再度“遇阻”,那么将可能再次刺激市场情绪,推动金银上涨。

  最后,需要关注本周多为美联储高官将陆陆续续发表讲话,其中以周二23:50美联储主席耶伦讲话为重。市场期待高官们能否带来更多鹰派的言论,以及注意12月加息概率的变化会否因此提高。此外本周四20:30将公布美国第二季度GDP值。

  操作上,金价周图连续三周跳空,空头私有猛虎下山之势,但均线系统仍然多排齐走,所以后市大方向上还是看涨。本周思路:短线反弹到1305-1307区域出现做空信号继续尝试做空,更上方则关注1320阻力位;下方回撤到1283-1281区域结合做多信号进行中长线做多操作,短线激进者也可考虑在现价1292-1288区域结合信号入场做多。前期1353和1332空单悉数在1295附近获利出场。

  白银紧随黄金走势,周图连续三周跳空,同时与17整数关口出现分离,均线多头排列也有被破坏的可能性,所以近期需要关注白银能否短期内收复17,否则后市方向上将可能转多为空,故本周思路:短线反弹到17.1-17.25区域出现做空信号可继续做空,回撤至16.7-16.3结合做多信号做多操作。前期17.9空单建议在16.7附近逐步获利出场。

  鑫圣金融研究院博金论道

  专家:博金论道

关键词阅读:金银

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股