破冰点金:美朝口水战再次升级 黄金多头跃跃欲试

1评论 2017-09-26 10:54:16 来源:金融界贵金属 涨停板,就要这样抓

  当下的黄金走势终于是出现明显的反弹行情,那么在这个过程中,黄金在下方支撑一线起涨,在K线上已经出现一定的破位迹象,但是不用高兴得太早,因为在依托60MA的大结构上仍未出现明确的上涨,这种情况下来看,黄金的走势目前来看探底成功的宣言为时过早,当然这个时候防备多头是必须要做的,昨天不断的做多也是这种原因,而且就1292这个位置做了两次多,一次在早晨一次在晚上。所以,在这种情况下先看好手中的空头,心中随时要防备多头的反扑,如同昨日的原油一般,未确认拉涨之前不用考虑多头,但是在破位后必然是直接进场多单,这种方式多用于转折点附近,每次行情可多可空的时候就选择做突破单,这样才是稳健的投资风格。

  基本面消息:周一,朝鲜宣称美国已对其“宣战”并有权采取相应措施,美朝局势进一步升级,受益于朝鲜方面的激进言论,现货黄金一举冲破1300大关。朝鲜外务相李勇浩在周一晚间表示,美国总统特朗普周末的评论很明显是在“宣战”,国际社会应该记住,是美国在向朝鲜宣战,朝鲜有权利对美国的宣战采取相应措施。对于美国军机周末飞越朝鲜东部的举动,他表示朝鲜有权击落美国的战略轰炸机,即使它们不在朝鲜领空。这一疯狂言论在市场上掀起了轩然大波,现货金价当即连破1300、1310两大关口,之后稍稍回落。其他方面昨天有两位美联储官员对通胀发表了截然相反的意见,2017年FOMC票委、纽约联储主席杜德利表示,压制通胀的短期因素正在消退,预期中期内可以达成2%的通胀目标。

  伊拉克库尔德自治地区周一开始进行独立公投,加剧了这一重要产油区发生冲突的风险,再加上市场上传言OPEC将在11月开始监控各产油国的出口,油价日内继续上涨。而伊拉克最大,也是全球最大油田之一的基尔库克油田就在此处,因此油市对此如临大敌。伊拉克政府已呼吁其他国家暂停与库区的石油贸易,伊朗、土耳其也对库区独立表示反对,并在相近地区举行军事演习。如果库区坚持独立诉求,或将引发产油区军事冲突,严重危及原油生产。OPEC和非OPEC国家可能在11月之后开始监控出口。华尔街日报曾表示,OPEC在过去一年减产近100万桶/日,但国际油价却一直难以大涨,原因就在于产量大减的同时出口量却并未与之完全同步下降。

  昨日黄金收大阳线一条,开盘在1297.7附近,收盘在1310.40附近,盘中最高达到1311.90附近,最低到达1289.30一线。ETF持仓量未发生变化。黄金在亚盘时间开始出现快速的下跌,那么本身昨日预定的先做空的计划错过点位,而恰巧是亚盘的下跌则确定了黄金反弹的走势,欧盘时间黄金由窄幅震荡后开始反弹,美盘开盘黄金快速下跌探底,未能突破低点后恰逢朝鲜外交部发言人讲话,黄金即刻展开启持续的拉升行情。

破冰点金:美朝口水战再次升级 黄金多头跃跃欲试

  黄金目前4小时走势出现大幅的上涨,那么很显然市场情绪的左右使得黄金加快了这个进程,目前黄金已经达到强压力位附近,从K形态上来看,行情在下方构筑底部的动作很明显,昨日盘中特意提示过黄金很可能借助美元上涨做掩护筑底。那么这种K线在上涨之前于支撑位附近收U型底后强势上涨,从K线博弈的角度来看,黄金在经历昨日白天短暂的调整之后迅速拉升,创近期最大幅度的拉升行情,那么可以视为多头开始进入主导角色的概率较大。从均线上来看,黄金经历强势上涨后达到60MA附近,那么在这其中我们可以看到的是K线直接打穿25MA,那么这种行情是非常明显的极端行情,那么在这种极端行情中,K线最终收在60MA之下,这种情况我们从均线的角度去看,可以仍为黄金仍在均线压制范围内,并且K线自1357下跌以来,在反弹至1334附近的60MA展开下跌,现在再一次触及60MA,做空做错也要做。

破冰点金:美朝口水战再次升级 黄金多头跃跃欲试

  指标上来看,果然KDJ出现问题,昨日的行情中已经发现KDJ已经快要出现偏差,所以才及时调整,连续做多。哪儿现在KDJ爆发后,势必存在动能不足的情况,钝化后仍然是拐头往下走的惯性较大。MACD上则可以看到快线慢线自下方金叉后,由避险情绪引发动能红柱大幅增长,确认上涨的力度。日内的黄金已经爆发短暂的多头,那么均线上的理论一直伴随此次下跌,我们在60MA附近视为多空分水岭,所以日内仍然是反弹空的思路,逻辑就是K线触及60MA回调目标下看25MA。

破冰点金:美朝口水战再次升级 黄金多头跃跃欲试

  白银4小时级别走势目前处于反弹行情中,那么很显然目前的走势是明显白银落后于黄金的,白银从K线上的走势来看,下降趋势线未破,目前仍在压力位附近,从K线形态上来看,下方大阳线与探底的阴线组成吞没看涨形态,旱地拔葱的阳线显示后期白银的走势仍然有进一步上涨的空间,而与此同时在均线上的白银刚突破25MA一线的压制,目前处于破位上涨过程中,但是受避险情绪影响明显未到达目标,那么从一点可以看到黄金的暴涨确实是因为避险情绪推动才能上涨至60MA一线,白银相对来讲仍然是反弹行情中。指标上的行为仍然是未达到明确的空头位置,所以白银不排除进行一波补涨的行情,但是最终仍然是空头占据主导地位。

破冰点金:美朝口水战再次升级 黄金多头跃跃欲试

  原油4小时级别走势目前强势破位上涨,在之前的持续震荡,目前确定出现方向,从K线上来分析原油的走势在突破震荡区间后快速上涨,下方支撑附近收出三角形整体的形态,那么后期回调后的原油延续上涨概率较大,从K线博弈的角度来看,这一点更为明显,经历接近两周的时间八个交易日的震荡调整后,原油彻底走出多头行情,那么很显然多空博弈已经出现结果,多头已经确立,那么后期的走势回调做多为主。从均线上来看,均线的指向性是很明确的多头走势,而在这过程中原油在25MA震荡上行至昨日晚间出现大幅上涨的行情,那么我们可以认为此为二次拉线,后期延续上涨的概率较大

破冰点金:美朝口水战再次升级 黄金多头跃跃欲试

  指标上来看,KDJ的走势结束之前的震荡走势,于昨日晚间彻底运行至100附近的高位,K线在高点收十字星之后开始拐头,那么按照惯性后期原油下跌概率较大,MACD高位金叉后动能瞬间放大,那么这种快线慢线的动作在一定程度上是对之前背离的修复动作,那么后期若不能延续这种动能,仍然是将大幅回调。那么原油走势总的来看,强势上涨结束,后期开始将开始展开回调为主的行情,日内操作建议依托高点开始做空。

  综合来看黄金走势偏向于回调行情,操作建议先做空后做多,上方压力位1311、1319,下方支撑1304、1298。白银走势预期仍然有反弹,建议先做空后做多,上方压力位17.24、17.38,下方支撑17.05、16.82。原油走势目前偏向于优先做回调行情,上方阻力位52.10、52.26,下方支撑51.09、50.47。

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为王 点位为相 止损至圣

  专家:破冰

关键词阅读:美朝口水战再次升级 黄金多头跃跃欲试

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股