伊朗油企高管 :60美元/桶油价或吸引石油投资重返

1评论 2017-09-26 18:10:50 来源:汇通网 这些股越跌越买!

  伊朗一家大型国有石油公司的高管表示,油价接近每桶60美元,可能会稳定能源市场,吸引石油开采勘探领域的投资重返

  伊朗国家石油公司负责国际事务的主管沙伊德·科什鲁指出,此前3年间的低油价已经给投资者留下了石油开采行业已无利可图的错误信号。他表示,伊朗的石油储备与生产能力之间的比率表明,它仍是一个巨大的投资商机。

  科什鲁在接受CNBC的《资本关系》采访时表示:“当油价徘徊在60美元附近时,许多投资者可能会投资开发新油田,但当油价在45到40美元时,情况就不同了。”周二下午,布伦特原油在亚洲市场的交易价格为每桶59美元左右,而美国NYMEX原油的交易价格约为每桶52美元。

  他补充说:“我认为60美元左右的价格就能够稳定市场,吸引投资者来这领域投资。特别是在中东,那里有很多低成本的土地,可以很容易进行开发,满足市场的需求。”

  早年,由于担心伊朗正在发展核武器,国际社会对伊朗实施制裁,令该国的能源出口受到损害。这些制裁在今年早些时候解除,允许这一OPEC第三大成员国向国际能源市场出口石油。而制裁的解除,再加上伊朗的低生产成本和没有完全开发的能源储备,已使伊朗成为一个潜在的有吸引力的投资商机。但一些专家认为,许多大公司还没有准备好致力于开展和伊朗的交易。

  科什鲁指出,目前伊朗的平均生产成本约为每桶10美元,伊朗的石油储备与生产能力之间的比率表明,伊朗对石油投资者来说一个很好的机会。

  OPEC数据显示,2016年伊朗已探明的原油储量约为1572亿桶,而其生产力大约是每天365万桶。而科什鲁就此补充说,目前伊朗每天生产380万桶左右,符合OPEC的生产配额,而产能约为每天400万桶。

  然而,虽然OPEC目前正在实施减产措施,但如果油价明年再次下跌,伊朗的投资潜力可能仍会成为个无足轻重的问题。IEA首席石油分析师麦基却就此表示:“明年我们看到非OPEC国家石油供应量的强劲增长。”

  她认为根据国际能源机构的预测,2018年非OPEC产油国的150万桶/日的产量增长幅度将高于140万桶的需求增长。在这种情况下,很难想象明年库存会出现大幅下降。这或许意味着,伊朗方面所期盼的60美元/桶的油价,或仍只是个“看起来很美”的愿景。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

 

关键词阅读:油价 CNBC NYMEX 高管 伊朗方面

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股