朝鲜再次引爆避险 黄金T+D价格高位震荡

1评论 2017-09-26 18:26:26 来源:第一黄金网 这些股越跌越买!

  北京时间周一(9月25日)22:30分左右, 朝鲜外相发表讲话称,美国总统特朗普已经向朝鲜宣战。美国和朝鲜紧张关系令投资者从美国股票市场等较高风险资产转投黄金白银和美国公债等避险资产。受此影响,周二(9月26日)黄金T+D价格避险冲高,开启走高的篇章,目前交投于280元/克高位。

  美朝关系紧张助推黄金T+D

  周一,朝鲜外长李勇浩表示,美国总统特朗普周末的评论很明显是一个“宣战”;朝鲜有权击落美国的战略轰炸机,即使它们不在朝鲜领空;美国总统特朗普的宣战言论意味着朝鲜领导人的所有选项都摆在了谈判桌上。此番言论大大提振了黄金,黄金T+D价格短线快速上拉。

  美联储内部通胀存分歧

  上周,美联储在其政策会议上宣布维持利率不变,但暗示今年可能再加息一次,明年加息三次。尽管如此,其内部有关美国通胀前景却存在分歧。鉴于此,市场对此前美联储暗示未来加息时机不禁产生质疑,今年12月是否能如预期一样实现加息呢?

  虽然美联储官员杜德利和埃文斯均认为美国经济基本面良好,也都表示支持未来缓慢加息。不过,对于通胀前景,这两位官员却持不同观点:纽约联储主席杜德利称通胀疲软现象正在减轻,但芝加哥联储主席埃文斯却暗示他担心情况并非如此。

  后市展望

  综合来看,从基本面看,近期黄金T+D价格仍受到美联储将再次提高美国利率预期的压力,美联储将在今年开始削减4.5万亿美元的债券;而美元的上涨对黄金也是不利因素,黄金T+D价格走势短线仍存下行空间。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:黄金 价格高位 朝鲜领导人 震荡 美联储

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股