破冰点金:耶伦鹰派发言助涨美元 避险消退黄金常态下跌

1评论 2017-09-27 13:27:24 来源:金融界贵金属 这些股越跌越买!

  隔夜黄金再次回归起涨点附近,那么这个过程中很显然,黄金的走势并不是多头走势,这一点是很明确的,也同样验证了昨日的观点,做空是没有选择的事情,就好比前天依托下方支撑做多一般,昨天的空是没得选。当然在这其中做得不太好,但是给出的思路是完全正确的,因为市场目前的走势就是纯粹的空头走势中,黄金目前的结构再次进入到下跌结构中,或为下跌9浪或为大结构的下跌五浪,但是这都不重要,重要的是,现在的结构指向性全都是指向下跌。那么很显然日内做空宁可做错也不可再继续做多,很多时候原则上的错误就意味着失败的开始,唯一的办法就是重新回到原则的起点,就好比当下的行情,原则上就是做空为主。

  基本面消息:今日凌晨,美联储主席耶伦发表讲话,明确表示不需要通胀达到目标便可调整政策,这一言论终结了黄金在过去两日的涨势。在隔夜的讲话中,耶伦表示,在通胀受抑和中性利率维持低位的情况下渐进加息是合适的,但是应小心不要“太渐进”。持久的宽松政策可能会损害金融稳定,因为经济可能会过热,保持政策不变直至通胀达到2%的水平是不谨慎的。她还重申,通胀下行压力可能持续,但这是由于短暂性因素造成的。此外,数据表明劳动力市场健康,没有过热或者闲置。伊拉克库尔德自治区(库区)独立公投初步统计数据显示,伊拉克库区90%以上选民投票赞成该地区脱离伊拉克,伊拉克中央政府以及伊朗、土耳其等邻国对此表示坚决反对,一旦库区决定独立,可能会在中东引发新一轮军事争端;另外,德国极右翼政党德国选择党二战后首次进入联邦议院,也可能给德国政局乃至欧洲政局带来持续的不确定性。

  昨日,伊朗国家石油公司官员表示,目前伊朗原油出口已达到220万桶/日,西部的Karun石油也将冲击市场,未来还希望增加对亚洲原油出口,扩张在亚洲的市场份额。同时他们表示,看到利比亚和尼日利亚原油产量在提高。库尔德自治区的局势成为了油价的利好因素。由于该地区有伊拉克最大的油田——基尔库克油田,一旦爆发军事冲突,原油生产、出口都将受到很大冲击,其最主要的出口方向土耳其已经表示,如果库区独立将关闭原油运输管道。德国商业银行发布报告称,对库尔德地区的原油惩罚将导致市场原油供应量缩减约50万桶/日。市场此前预期API原油库存将增长229.6万桶,若果真如此,这将是该库存连续第4周上升,但是实际公布的数据给市场带来了惊喜。

  黄金昨日收大阴线,在日线上形成往下吞没看跌的走势,昨日黄金开盘在1310.70附近,收盘于1293.50附近,盘中最高达到1313.40附近,最低下探1291.80,整日黄金基本上都处于下跌趋势,ETF持仓量再次增持6.5吨。亚盘开盘后黄金开始震荡上行至1313.40一线探顶,之后黄金开始展开大幅下跌,欧盘时间延续下跌趋势,美盘时间继续延续下跌,整日黄金在亚盘小幅反弹后一路下跌,再次的反弹也同样是在确认新一轮的下跌趋势开启。

破冰点金:耶伦鹰派发言助涨美元 避险消退黄金常态下跌

  黄金4小时处于下跌趋势中,目前来看下跌趋势已经接近下方支撑位,从K线形态上来看,上方压力位附近收黄昏之星的形态阳线阴线中间夹十字星以及高浪线,那么这种情况下的形态是变形的黄昏之星,这一点是昨日K线本身最有意思的一点,那么在浪型的结构上,大浪的5浪启动点小浪的第9浪下跌概率较大,而按照均线的博弈理论,空头再一次成功夺回控制权,这种情况很少发生。从均线上可以看到K线强势反弹至60MA附近后,尽管指标上动能强劲,但是一直受阻于60MA一线难以取得进展,那么这种情况完全可以视为短期投机者已经试探过主力的意图,而主力表达出的意思很明确,仍然是空头走势,那么这种情况往往对应的就是从60MA下滑后25MA有反弹,但是一切都是阻挡不住主力资金的力量,所以均线上来看,中短线都是大空头。

破冰点金:耶伦鹰派发言助涨美元 避险消退黄金常态下跌 

  指标上的KDJ从高位开始拐头往下,而且这个过程中下挫之势较强,而KDJ的顶点再一次成功捕捉到K线的高点,那么很显然,KDJ出去钝化的一次仍然是有效的,那么按照KDJ的惯性,那么在当下位置是反弹的时刻,MACD上则是明确的下跌趋势中,快线零轨附近拐头后快速下滑,而动能红柱稳定的节奏在缩减,按照惯性MACD即将出现一轮下跌。目前的整体趋势是空头,而短期内有反弹的需求,但是反弹空间难以确认,暂且认为黄金日内走势预期是先反弹后下跌的走势,那么操作上需要注意的就是选择合理的阻力位做空。而阻力位目前上方有1298以及1304,下方支撑1289以及1283。

破冰点金:耶伦鹰派发言助涨美元 避险消退黄金常态下跌

  白银4小时级别突破前期低点,那么整体结构再次确认下跌趋势,在本次的强势反弹行情中,白银有着相当明确的反弹无力迹象,在下跌过程中则是明显的一马当先,领头下跌,从K线博弈的角度来看,这种走势则是验证了空头力量明显处于领先地位,从K线的形态上来看,K线在17.20一线收黄昏之星后展开快速的下跌,这种下跌速度已经超过黄金,并且这其中,白银已经率先突破前期低点,走出明确的下跌结构。均线上则是多重均线集体下压,很明显的下跌趋势,那么在当前的下跌是受25MA附近的压制所产生的,如果没有避险情绪,那么白银之前反弹的目的地就是25MA。这是没有任何问题的。从指标上来看,整体趋势仍偏向空头走势,总体来看白银仍然处于空头趋势中,日内操作继续反弹做空的思路不变。

破冰点金:耶伦鹰派发言助涨美元 避险消退黄金常态下跌

  原油4小时级别处于高位盘整的行情中,从K线形态上来看,上方收出止涨信号后,原油再次拉升一轮,但是受阻于52.4一线压力出现回调,而回调的过程中快速下跌至51.4附近止跌上涨,在一天内多次出现方向性信号,而且全都无效,那么这种行为可以很明显的看到,昨日晚间原油下探51.4的动作为原油创造出明确的低点,那么结合高点52.4来看,原油的走势在这两个点范围内就是一个震荡行情。均线上来看,K线出现止跌信号后下穿5MA,展开快速下跌后在10MA附近快速拉升,那么我们按照均线扭转的前奏来看,是非常符合这种思维的,那么在这之前必然是考虑行情是在以震荡形式逐步靠近25MA一线。

1

  指标上来看,4小时级别的KDJ走势在近期的原油中,指向性极差,几乎难以预判,那么我们临时使用1小时周期的KDJ进行预判,那么可以很明显的看到KDJ目前持续钝化上升,这种走势后期仍然有往上冲击的概率,4小时MACD上则可以看到K线仍然有着继续反弹的机会,但是动能红柱的衰减,使得我们认为后期MACD仍将继续下滑。整体分析来看原油后期走震荡趋势的概率较大,具体需要注意原油在到达前期高点附近后的表现,若明确在指标上行的过程中动能不足,那么果断依托前高做空。

  综合来看,日内黄金逢高做空为主,上方阻力位1298以及1304,下方支撑1289以及1283。白银随同黄金逢高做空,上方阻力位16.88、17.09,下方支撑16.72、16.42。原油行情日内走势偏震荡,那么重点关注震荡区间52.41于51.40,上方阻力53.72,下方支撑51.10。

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为王 点位为相 止损至圣

  专家:破冰

关键词阅读:耶伦鹰派发言助涨美元

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股