这个投资者是如何靠以太币赚到10亿美元的?

1评论 2017-09-27 16:09:28 来源:黄金头条 低吸也能抓涨停!

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 前高盛合伙人、前Fortress投资集团主席Michael NovogratzMichael Novogratz早在2013年就提醒投资者们比特币的价值,而在2015年以不到1美元的价格买下50万美元的以太币之后,收获了自己职业生涯最赚钱的一笔交易。 数字货币是今年以来的热门投资选择,其中的佼佼者比特币和以太币价格疯涨,一些早入场的投资者赚得盆满钵满。

  这其中,就有一位靠以太币赚到10亿美元的投资者。

  前高盛合伙人、前Fortress投资集团主席Michael Novogratz在2013年,就敏锐地注意到了数字货币。

  2015年离开Fortress的Novogratz早在2013年就曾表示:“放一点钱到比特币里,过几年再来看,会涨很多。”

  在他讲话的时候,比特币的价格在200美元左右,就在不久之前,比特币价格一度接近5000美元。

  到了2017年6月,在纽约的一个会议上,Novogratz表示在数字货币的一轮大涨后,自己减持了比特币和以太币的持有量,并警告称,以太币可能已经触及今年高点,并且数字货币正处在罕见的泡沫中。

  不过Novogratz表示,自己仍然对数字货币很有信心。这一点可以从他的资产配置看出来,他将自己20%的资产投入到了数字货币中。

  比特币让Novogratz大赚一笔,而对以太币的投资也同样如此。

  Novogratz的以太币赚钱史,还要从在2015年年末,他去纽约布鲁克林的一家朋友的初创企业参观开始。

  我以为会见到Joe(以太币联合创始人Joseph Lubin)、一只狗和一个助手,结果我看到的却是30个充满活力的年轻人,挤在一个仓库里写代码,或者打电话。他们正在为革命性的改变做计划。

  Novogratz表示,自己曾经的Macro基金是讲直觉的,而自己的直觉就是“我要买下这家公司的很大一部分。”

  于是Novogratz以不到1美元的价格买下了50万美元的以太币,并且之后就丢下去度假区了。等到他几周之后回来,发现这些以太币的价格已经翻了五倍。于是他买下了更多。

  从2016年至2017年,以太币的价格一度涨到近400美元,比特币的价格也大涨。

  以此计算,Novogratz最初买下的以太币的价值就从50万美元变成了20亿美元。

  Novogratz出售了一部分自己持有的比特币和以太币,赚得大约2.5亿美元,是他职业生涯赚得最多的一次单笔交易。

  Novogratz表示自己为这笔交易的获利缴了税,然后买了一架湾流私人飞机,并且给慈善机构捐了款。

  据悉,Novogratz准备发起一个5亿美元的对冲基金来投资数字货币、ICO和相关企业。他自己将拿出1.5亿美元,并且计划在明年1月募集余下的3.5亿美元。

  这是一个前所未有的大泡沫,价格会比合理的水平高出许多,在上涨的过程中,你将能赚很多,这正是我们计划要做的事情。

  Novogratz的这个基金将成为投资数字货币最大规模的基金。

  对于数字货币市场的波动和各种问题,Novogratz则看到了机会。

  从很多方面来看,这是一个和其它市场相似的市场。从走势上能看出人民的恐惧和贪婪,就像你能从货币和债券图表上看到的一样。数字货币的波动被放大了,因为其流动性比较小,并且还不能做空。

  Novogratz表示,自己是在比特币逼近5000美元的时候出售的。

  那之后三周之后,我就打算在3000美元左右再买入,如果你擅长这个又喜欢交易,这是很有趣的。

  对于数字货币的泡沫,Novogratz认为,这和数字货币的天然属性有关。

  要记住,泡沫总是出现在那些从根本上改变我们生活方式的东西上。比如铁路泡沫,铁路改变了我们生活的方式。比如互联网泡沫,它也改变了我们的生活方式。当我展望未来5年、10年时,就会觉得充满斗志。

  Novograt在今年6月27日曾表示,加密数字货币市值可能在五年内达到5万亿美元,但企业需要制定合理的商业原则,以满足监管机构的要求,使得此新兴行业合法化。

  Novograt还曾表示,加密数字货币是其“一生中最好的投资”,以他9.25亿美元的身家计算,20%投入数字货币就意味着有近2亿美元在数字货币市场中。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股