破冰点金:税改促黄金空头得势 趋势无可阻挡反弹就是空

1评论 2017-09-28 11:46:39 来源:金融界贵金属 这些股越跌越买!

  黄金隔夜再次大跌,目前终于是无限接近1276的起涨点,这也就意味着黄金本轮的下跌终于达到强支撑附近,那么很显然早在1305突破后我们开始确认空头趋势来临,那么在这个过程总尽管一路波折不断,但是我们还是成功拿到大部分空头利润,那么目前的黄金再一次从1313一线下跌,启动依托60MA的大五浪下跌,并且本轮下跌是纯粹的单边下跌趋势,这种单边下跌趋势完全无视任何的反弹任何的指标,而事实每次单边行情出现都会出现一大批往里头送反向单的人,但是这种情况也不奇怪,毕竟指标上是很明显的底部信号,而且更重要的因为之前的走势突破过一次下降趋势线,这种情况下单纯的考虑普通指标已经很难应付,我们在这种时候及时运用均线的拉线理论与下跌浪型结构,非常精准的拿到右侧交易的利润。

  基本面消息:隔夜,美国共和党人公布税改框架文件,显示企业所得税将降至20%,低于工业化国家22.5%的企业税平均水平,与本周一媒体传出的消息一致;个税方面,税改框架提出将个税的七个税级简化为12%、25%和35%三档。而早在框架文件正式公布之前,美国多家媒体已提前曝光特朗普的税改举措,与最终公布的内容基本一致。外界认为这份框架省略了很多重要的细节和数据,且该提案主要是令大公司及富有人群受益,高盛更发现税改或会令未来10年美国联邦收入减少4万亿美元,超过之前1.5万亿美元的预估。因税改框架缺乏细节,恐难在年内完成,大纲公布后,美元从高位小幅回落。北京时间周四凌晨,美联储最为鸽派的成员、圣路易斯联储主席布拉德发表讲话,称经济很可能维持缓慢增长、通胀疲弱的状况,并称“目前的利率很合适”。今日,市场的目光将转向美国方面的经济数据,包括第二季度GDP年化季率终值、第二季度核心PCE物价指数等。

  在周三晚间公布的EIA数据中,虽然美国原油库存意外下降,但原油产量、出口量和汽油库存均出现了对油价不利的情况,这使得油价剧烈波动,且布油、美油的走势出现了分化。这意味着美国炼厂活动已经从飓风“哈维”的破坏中恢复过来。美国炼厂活动和原油出口都在上升。相较于上周,输送往炼厂的原油增加了超过100万桶/日。不过,上周美国国内原油产量连续三周增加、原油出口创下纪录新高的消息一定程度上抵消了原油库存下降、炼厂活动复苏带来的利好。此外,库尔德地区的局势可能在短期内支撑油价。瑞士能源咨询公司Petromatrix GmbH创始人雅各布表示,迫于西方国家政府的压力,大型原油交易商可能会停止购买伊拉克库尔德地区的原油,而由于当前油市不再如一年前那样饱和,市场对原油供应中断的反应较为敏感。不过,任何大型原油供应短缺都很容易被俄罗斯和沙特的闲置产能所弥补。

  周三黄金再次收大阴线,延续之前的下跌趋势,并且成功接近日线级别布林带下轨,那么很显然黄金下跌的趋势已经确认。周三黄金开盘于1294.00附近,收盘于1282.60附近,盘中最高达到1296.00附近,最低触及1281.20一线,整体波动幅度较大达到15美金的标准大幅波动。ETF持仓量再次增加2.07吨。亚盘时间黄金开始出现明确的下跌探底动作,但是随后反攻无力受阻于小时周期5MA压制展开下跌走势,欧盘时间再次大幅下跌,美盘时间继续大幅下跌,那么整体来看,整日的黄金完全就处于下跌,出反转假信号,然后再下跌的过程中。

破冰点金:税改促黄金空头得势 趋势无可阻挡反弹就是空

  黄金4小时级别进入强势单边下跌行情,目前这种走势是非常符合我们的小9浪下跌以及大五浪的下跌,从4小时的结构更偏向于大五浪的下跌,那么很显然,按照黄金的个性,在五浪下跌中往往就是单边快速的下跌,并且在这个过程中会出现很多底部信号,结果就是怎么做多怎么死。从K线多空博弈的角度来看,黄金在4小时周期中的K线阴线明显大于阳线,并且次轮下跌中唯一的一条大阳线已经被快速吞没,并且在更高的周期中形成向下吞没形态,那么很显然黄金在整体结构上是标准的空头走势,而在顶部收的K线形态是不规则的黄昏之星,这一点很重要,因为黄昏之星之后的下跌概率非常大。从均线的角度上来看,黄金在该周期内的走势目前为止每个明显的浪头都离不开均线的控制,那么很显然均线的压制做空毋庸置疑,我们当下的黄金反弹至60MA1314附近承压大跌,并且现在已经跌破前期低点,那么这种行情是非常经典的拉线动作,这一点昨天就有说过黄金即将在4小时周期的均线上形成拉线动作,而一次拉线往往是强势单边走势。

破冰点金:税改促黄金空头得势 趋势无可阻挡反弹就是空

  指标上来看,KDJ上的走势从昨天开始偏向见底信号,但是在KDJ拐头的过程中K线仍然是持续的下跌过程,那么这一点可以看到黄金单边下跌中任何信号都无效,必须等待自身转变,这一点在1351附近特意讲过,当时在1351即将见顶的时候谈过这种单边行情的问题,自身不变之前一概不管。MACD上来看明显的死叉后开始再次下跌,而在本轮下跌中MACD的走势一直都是走弱,而此次反弹的浪头在MACD上来说就是一个修正而已,现在动能绿柱仍未出现明显的衰退。那么整体来看,黄金处于单边下跌行情中,那么目前这种行情中,只能顺应行情进行运作,而不是赌底部,但是一旦右侧交易出现后我们也同样将会果断的介入,目前就是做空到反转为止!

破冰点金:税改促黄金空头得势 趋势无可阻挡反弹就是空

  白银4小时周期走势随同黄金的走势不变,那么很显然白银在并未出现大幅的下跌,那么在白银上来看,K线上在突破下方支撑之后于本次大浪的起点附近16.72一线收窄,那么很显然白银目前面临明确的反弹需求,从K线上来看白银空头强势,而在支撑位上来看白银达到强支撑位附近,从博弈的角度来看,整体的走势仍然是空头走势中,那么显然反弹已经来临,K线形态上来看白银下方收两条十字星,那么很显然白银到达阶段性低点的概率较大。均线上来看,目前中长期均线的指向性是空头走势,那么才均线形态上来看目前白银的形态并未有明显的均线形态出现,那么整体上只有指向性是下跌。而指标上的状态KDJ已经领先于黄金走出拐头的迹象,而MACD一直波幅较小,而恰恰是这种走势比较符合结构性下跌走势中的动作,那么很显然日内的白银仍然是逢高做空的思路不变。

破冰点金:税改促黄金空头得势 趋势无可阻挡反弹就是空

  原油4小时周期处于震荡趋势中,目前处于上升的过程中,K线上来看在原油触及52.40一线之后展开震荡整理走势,那么在之后的走势高位一收窄立刻开始展开大幅回调确认震荡趋势,那么我们在昨日的交易中完全是按照震荡行情对待,而这种走势破冰在昨日已经说过按照震荡趋势去做,做到下方25MA上升至K线为止,既然是震荡走势那么K线形态基本上都会失效。从均线上来看,K线在25MA50.40附近经过大幅的拉升后达到52.40附近,受均线引力的影响开始止跌后开始震荡走势,这种走势在均线的意义上是行情以震荡的形式靠近25MA。K线往右运行的同时均线也同样也逐步上升。

破冰点金:税改促黄金空头得势 趋势无可阻挡反弹就是空

  指标上来看,KDJ的走势仍然是在高位震荡,而昨日开始在KDJ上使用1小时周期,其他的指标仍然是4小时周期,那么1小时周期的KDJ上可以看到KDJ在高位持续钝化,但是K线并未获得支撑上行,那么这种情况下明显原油受到空头打压。MACD上的走势来看,MACD在高位快线下穿慢线,动能绿柱开始出现,这代表着空头一直在其中运行,多头稍微占一点优势。结合以上的指标已经K线本身来看,原油的走势仍然处于多头趋势中,但是目前已经进入阶段性调整阶段,由于空头的不放弃使得本轮上涨行情持续伴随着震荡行情,那么我们目前仍然是将原油视为震荡行情操作,锁定高低点进行区间操作。

  综合来看黄金的走势日内反弹空为主,上方阻力位1290、1304,下方支撑1280、1267。白银走势同样是反弹空为主,上方阻力位17.09、16.88,下方支撑16.72、16.42。原油目前考虑做震荡区间为主,上轨52.4,下轨51.6,上方压力53.72,下方支撑51.10。

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为皇 点位为相 止损至圣

  专家:破冰

关键词阅读:税改促黄金空头得势

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股