退欧谈判破冰? 英国:取得决定性进展 欧盟:还存在巨大分歧

1评论 2017-09-28 20:27:07 来源:FX168财经报社 作者:星晴 "A股豪门"操盘术曝光!

  英国退欧大臣戴维斯在本周退欧谈判结束后称“取得决定性进展”。但欧盟首席谈判官巴尼尔则表示,双方就退出事宜上仍存在“巨大分歧”。

  这是英国首相特蕾莎梅上周五在佛罗伦萨发表旨在令陷入僵局的退欧谈判破冰讲话后退欧谈判的最新动态。

  戴维斯在媒体会上表示,持有永久居留权的欧盟移民在英国退欧后不需完全重新申请。

  而在财务问题上,戴维斯表示英国秉承“非常具有建设性”的对话。英国将遵守她的义务,戴维斯说道。他表示将带着乐观情绪离开布鲁塞尔。

  另一方面,巴尼尔在讲话开端表示,特蕾莎梅上周的讲话为谈判创造了新的动能,周一本轮谈判开始时他说她们需要一个明朗的时刻,而双方团队合作良好。

  欧盟继续坚持在谈拢“移民权益、爱尔兰边境和分手费”这三大问题前不会谈及贸易协议。英国则希望谈判的第二阶段能够在下个月欧盟领导人峰会之时到来。

  巴尼尔表示,在欧盟法庭对于在英欧盟移民司法权力的问题上双方还未达成一致。他承诺将在达成协议前继续努力保持建设性精神。

  在分手费问题上,巴尼尔称对话有所进展。但尽管英国承诺履行义务,却没有澄清这些义务是什么。

  巴尼尔表示,他们在一些方面更加明朗化,另一些方面则还需努力,离谈判进入商讨未来关系的下一阶段还有“数周或数月”。“还有诸多事宜待定,我们还没到那一步。”巴尼尔对媒体说道。

  但他声称将继续工作,直至达成协议。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:欧盟 谈判 英国首相 戴维斯 建设性

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股