世界黄金协会:印度的黄金交易迫切需要改革

1评论 2017-09-29 07:32:24 来源:中金网 抢反弹买这些股!

  美东时间周四,世界黄金协会(World Gold Council)提议印度设立现货黄金交易所,并提议印度在成立一个委员会并提供指导方面发挥带头作用。

  世界黄金协会表示,印度是仅次于中国的全球第二大黄金市场,年需求量在800至900吨之间。不过,官员们表示,印度市场面临的挑战可能会随着各种变化而是需求减少。

  WGC表示,“这些挑战包括质量缺乏保证、价格透明度不高、流动性和监管问题分散,迫切需要改革印度的黄金交易市场。”

  据新闻报道,印度政府两年前曾提出过国家级交易所的想法。

  世界黄金协会列出了几种方式来帮助改变印度市场,通过制定交付标准来规范黄金的标准化,从而提高市场对黄金的“信任”。世界黄金协会表示,交易所的设立将意味着提高价格透明度,甚至可能产生“印度参考”价格,从而增强该国在全球市场的地位。世界黄金协会表示,交易所也可以更好地组织印度的“碎片化”市场。

  WGC表示:“现货交易所将使整个价值链的参与者无需经过几层中间人就能获得实物黄金。该交易所将使金融机构更有效地推出黄金支持产品,从而为政府推动家庭黄金货币化的举措提供强大推动力。”

  世界黄金协会表示,发展交易所将需要市场参与者之间的密切协调。第一步包括确保关键市场参与者的承诺。

  考虑到在建立交易所方面需要做的大量工作,世界黄金协会(World Gold Council)表示,它愿意在这一整个过程中发挥关键作用。官员们补充说,WGC在上海黄金交易所的建立和新加坡的千巴合同中扮演了类似的角色。

  世界黄金协会表示,印度有几家大宗商品交易所,不过它们主要是期货交易所,主要用于对冲金价风险,并持有自营头寸。现货交易所将专注于价格发现,并提供实物交割。

  世界黄金协会称,为了减少买卖价差,交易所需要以尽可能最好的销售订单来发布价格。应该建立少量的指定合同,以及交付地点。将为安全储存建立金库。WGC还说,还需要一个“明确定义的监管架构”。

  “尽管黄金市场参与者将直接受益,但废品交易商、黄金多尔进口商和最终消费者将获得间接收益,然而,该交易所也可能为那些目前不遵守交付和合规标准的参与者带来一些短期挑战。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:WGC 世界黄金 头寸 碎片化 期货交易所

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股