人民币中间价“五连跌” 基本回吐上月全部涨幅

1评论 2017-09-29 16:46:44 来源:第一黄金网 2018超级金股免费领取!

  在外汇市场上,人民币对美元汇率中间价下调84个基点,此次下调为人民币对美元汇率中间价连续第五个交易日调贬,人民币汇率近期连续回调,对美元汇率累计跌幅超3%,基本回吐了8月中旬至9月初的全部涨幅。

  9月29日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价为6.6369,较前一交易日下调84个基点,创下8月25日以来最低值。

  此次下调亦为人民币对美元汇率中间价连续第五个交易日调贬,创下今年5月初以来的最长连跌时间。

  在当天的外汇市场上,人民币对美元即期汇率也走了“下坡路”。截至29日11时,在岸人民币对美元汇率一度跌超200点,跌破6.68关口,而离岸人民币则一度跌破6.67关口。

  人民币汇率近期连续回调,在短短14个交易日中,人民币对美元汇率累计跌幅超3%,回调近2100基点,基本回吐了8月中旬至9月初的全部涨幅。

  市场分析认为,近期人民币汇率下跌的主因在于美元指数反弹。9月11日以来,美元指数自91.5上行至目前的93.2一线,累计上涨约2%。

  此外,央行此前调整外汇风险准备金率为零、企业购汇需求增加等也被视为近期人民币汇率调贬的重要因素。

  中国金融四十人论坛高级研究员、国家外汇管理局国际收支司原司长管涛认为,未来,人民币汇率走势将呈现双向波动,而远期市场美元对人民币仍是溢价,显示未来人民币对美元是存在贬值压力的。

  同时,离岸人民币汇率围绕在岸人民币汇率是上下震荡、双向波动,而不是长期偏强或是偏弱,表明市场没有明确的升值或是贬值预期。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:人民币对美元汇率 中间价 涨幅 人民币汇率走势 交易日

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股