GDP数据显示英国经济继续放缓 央行还敢加息吗?

1评论 2017-09-29 18:09:02 来源:FX168财经报社 作者:维多利亚 江丰电子凭什么能涨15倍

  周五(9月29日)公布的数据显示,英国经济在截至6月底的3个月里录得自2013年以来最弱的同比增长,而主要的服务业部门在7月份出现萎缩,这表明英国经济正在失去动能,而央行正准备在10年内首次加息。

  官方数据显示,今年第二季度国内生产总值同比增长放缓至1.5%,而今年第一季度增幅为1.8%。

  在路透调查中,第二季度预估为1.7%。

  国家统计局称,季度环比增长率修正值为0.3%不变。

  然而,第二季度经济增长的构成中有一些积极的消息,表明企业投资和出口的贡献比预期的要大。

  “2017年上半年,英国经济增速明显放缓。服务业是第二季度唯一增长的领域,”国家统计局统计学家Darren Morgan说。

  服务业占经济总量的80%,7月数据显示,服务业下滑0.2%,而6月为增长0.3%。

  在2016年经济增长超过预期之后,今年以来,英国经济表现弱于他国,因为自去年英国退欧公投以来,英镑贬值对消费者的影响开始显现。

  今天公布的数据证实,2017年上半年的增长速度是2012年上半年以来的最低水平。

  英国的经常账户赤字在第二季度为4.6%,高于第一季度的4.4%。

  按现金计算,赤字为231.82亿英镑,远远高于经济学家预测的160亿英镑,第一季度赤字也进行了大幅上修。

  市场研究公司GfK公布的消费者信心数据显示,尽管对家庭财务状况的悲观情绪日益上升,但9月份的消费者信心指数仍在缓慢上升,而全国的房价数据显示,已呈现4年来最慢增长。

  英国央行表示,预计将在未来几个月提高利率,以应对不断上升的消费物价通胀。预计10月通胀率将超过3%。

  多数经济学家预计,英国央行将于11月2日召开货币政策委员会会议后加息。

  英国央行行长马克卡尼周五早些时候在接受电台采访时表示,政策制定者已经给出了尽可能明确的利率信号,并表示,在相对较近的未来,经济处在支持加息的轨道上。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:英国经济 加息 英国央行 GfK 经济总量

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股