破冰点金:黄金延续下跌趋势不变 堤防结构性反弹是重点

1评论 2017-10-03 10:42:39 来源:金融界贵金属 这些股越跌越买!

  欧美接连发生恐怖暴力事件并未催生市场的避险情绪,美元美股全面上涨继续打压黄金的投资需求。而在于此类的事件行情中,我们可以回顾过去几次发生的朝鲜事件,同理都是在避险情绪消退后,照常沿着原有趋势运行,而在当前的走势中黄金处于下跌趋势中,目前在结构上面临小幅的调整,从1313下跌以来我们可以将此次下跌视为大五浪的下跌走势,而相比之前的下跌结构,本次的下跌相比是较弱的走势,市场的走势更偏向于不断的调整下跌走势。此外在黄金的日线级别上我们同样可以看到黄金已经迎来120MA的强支撑,而根据年内以来日线上的表现来看,黄金的日K线在120MA一线反弹概率较大,那么在120MA附近进行反弹操作的思路是较为合理的,但是需要注意的是反弹后仍然是空头走势,那么日内操作思路就非常明确,稳健的操作自然是逢高做空为主,低多作为辅助性的措施。

  基本面消息:继周末西班牙加泰罗尼亚独立公投引发冲突,造成数百人受伤后,北京时间周一下午,美国拉斯维加斯一音乐节发生枪击事件,已造成至少58人死亡,成美国最致命枪击案。路透社援引极端组织“伊斯兰国”(ISIS)通讯社消息报道,ISIS宣称对拉斯维加斯的大规模枪击案负责。消息一度导致美元短线小幅下跌,黄金上涨。但美联社称,ISIS是在没有任何证据提供的情况下宣称对事件负责。美国联邦调查局(FBI)也称,枪手同国际恐怖组织没有关联。而从基本面看,目前美联储的加息预期对黄金形成很大的压制,再加上市场传言美联储主席耶伦的接班人将更加鹰派,这些对美元都是提振。因此,黄金近期走势不容乐观。隔夜2017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰重申对12月加息持开放态度。他表示,美联储有加息的空间,但幅度可能没有人们认为的那么大。

  继三季度油价整体上扬近20%,创13年来最大涨幅后,周一油价重挫,因上周五贝克休斯钻井数7周来首次录得增加,且一项路透调查显示,9月份OPEC成员国石油产量再度增加,危及减产协议,WTI卖盘兴趣兴起。油价三季度表现抢眼主要因为国际油市供应过剩问题出现改善迹象,不过日前据外媒调查报告显示,OPEC 9月原油产量增加12万桶/日至3283万桶/日。沙特和科威特两国产量9月将再次小幅上升,而利比亚最大油田恢复生产也将使得产量水涨船高。利比亚9月产量回升3万桶/日至92万桶/日。而12个需要进行减产的OPEC成员9月减产执行率将从上月的88%下降至82%。另外,伊拉克石油营销组织(SOMO)数据显示,伊拉克9月原油出口量下降3%至9720万桶,显示其作为OPEC成员为全球油市再平衡作出的努力,但此数据没有包含库尔德控制地区的原油出口数据。

  昨日黄金续收阴线一条,盘中开盘在1279.70附近,收盘于1270.6附近,盘中最高触及到1279.90一线,最低达到1269.40一线。ETF持仓量于10月2日减持5.32吨。亚盘时间黄金开盘后即可展开大幅下跌,可以说的亚盘急跌,并且于亚盘时间直接下跌到位,欧盘时间整体上都是在震荡,一直到美盘初期开始反弹,并于反弹结束后探得新低,收线时黄金已经跌穿亚盘时间所创的新低。整体上来看黄金整日的走势就是空头走势。

  黄金4小时处于下跌趋势中,目前出现的是小幅反弹,从K线上的形态来看,行情昨日午间小幅反弹后在1277一线收出大阴线形成往下吞没的形态,之后的下跌更是确认了这一点,而自从1313附近下跌以来,K线的结构是高点低于前高,低点低于前低,很明确的下跌结构,从K线博弈的角度来看,黄金目前的走势经历前日欧盘时间的持续震荡后,于美盘时间展开反弹,止步于1277一线再次下跌,而此次的下跌幅度较小。从均线上来看,目前的走势是多重均线发散往下,K线收到强势的下压逐步下挫,并且经历多次的反弹均已失败告,但是在4小时周期触及5MA之后的在5MA附近的下挫力度较小,那么有一定反弹的空间,而整体的走势仍然是空头走势。

  指标上的KDJ在低位钝化,而钝化后的K线走势并未出现强烈的下跌,那么可以认为空头力量已经较弱,按照KDJ钝化的惯性来看,不排除KDJ后期走高的可能,那么黄金就算不涨也至少会进行震荡。MACD则无确定的方向,动能一直较弱,可以视为多空争夺较为保守,暂时未分出明确的方向,快线慢线低位缠线,方向不明。总体来看黄金的形式目前大概率接近相对底部,指标开始钝化无方向感,往往就是新一个周期的开始,那么操作上可以考虑轻仓进入多头,并于4小时周期相对顶部出货。

  白银4小时周期走势目前处于下跌趋势中,目前处于相对底部附近开始横盘,后期能否筑底有待观察,K线上来看白银的走势,K线于低位持续收窄,16.53一线支撑一线收窄出现十字星后出大阳线,此为明确的止跌信号,加上前期的小阴线我们可以将此位置的三条K线视为早晨之星,止跌信号明确,那么后期需要的仅仅是多头的介入而已,在整体结构上依托60MA一线的压力形成的浪头目前处于5浪下跌的过程中,K线运行至目前阶段已经进入相对振幅缩表的阶段。在均线上来看,白银的走势在20MA附近下挫突破前期低点后达到目前位置开始进入震荡,那么整体上的空头仍在延续,但是短线有反弹的需求,那么在不破16.53一线可以视为反弹未结束。指标上跟随黄金的走势,KDJ低位钝化中,那么K线不创新低视为反弹的延续,MACD上无明确方向。操作建议依托下方支撑做多,反弹结束后依托上方25MA压制进行空头操作。

  原油4小时周期走势目前处于大幅下跌趋势中,原油在前日的回撤中打穿25MA支撑,又于昨日震荡行情中在欧盘时间下穿60MA展开大幅下跌,那么很显然在原油的走势中就是盘整破位下跌,然后继续盘整破位下跌,高点低于前高,低点低于前高,而K线的对比也是非常明确的空头走势,大阴线是目前盘面你的主导力量,那么很显然由此所看到的原油处于4小时周期空头走势中,K线形态上来看,原油在大阴线后收出小阳线,这种走势是止跌盘中信号,那么后期原油的走势偏向于反弹整理后继续下跌的趋势。均线上来看,K线承25MA压制展开下跌,并且打穿60MA,这种走势是较为强烈的空头走势,那么目前的反弹是由于120MA支撑所产生的,那么K线打穿60MA接近120MA这中间存在震荡概率较大,所以目前可以考虑等待震荡。

  指标上KDJ的走势处于低位震荡并且钝化的走势,外部势能仍在空头中,但是不排除原油反弹后在继续的可能,MACD上则是原油仍然在去空头去是中,操作建议反弹高位依托25MA一线的压制进行空头操作。

  综合来看日内黄金的操作思路考虑逢高做空为主,上方阻力位1279、1288,下方支撑1267、1254。白银走势同样是反弹后高空为主,上方阻力16.66、16.75,下方支撑16.53、16.42,原油走势日内同样逢高做空为主,上方阻力50.88、51.63,下方支撑50.04、49.25。

  专家:破冰

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股