汇市的赌博 对冲基金疯狂押注这两大货币

1评论 2017-10-03 17:15:24 来源:FX168财经报社 作者:冷静 这些股越跌越买!

  据路透专栏作家Jamie McGeever最新撰文指出,在波动率极低的情况下赚钱有些不容易,所以对冲基金正在外汇市场进行更大的风险更高的赌注。

  时间步入第四季,有一点十分明确,那就是对冲基金今年迄今表现欠佳。根据对冲基金数据与分析提供商HFR,宏观对冲基金在1-8月涨幅不到1%。

  事实上,他们在11月底前还可尽其所能地提升基金回报,然后开始逐步为今年的操盘画下句点。他们将寄望其美元英镑押注能有好结果。

  芝加哥商业交易所(CME)期货市场仓位数据显示,投机客积累的美元空头仓位为近五年来最大,英镑多头仓位则为近两年来最大。这两个仓位都很容易发生变化。

  对冲基金认为,随着对美国加息的预期升温,美元将上涨,他们对这种观点加倍下注,令美元略有反弹。

  美联储主席耶伦牵头下的数位官员都已对美联储年底前再次加息发出一系列暗示,市场已对此作出相应反应。10年期美债收益率创年内最大单月涨幅,美元创逾一年最长连涨纪录。

  不过,根据美国商品期货交易委员会(CFTC),在9月26日止一周,对冲基金的美元兑六大主要货币的净空仓增加近45亿美元至逾210亿美元,创下2013年1月以来的最高。

  自7月初以来,对冲基金一直持有美元净空仓,而且持仓量每周都在增加,仅一周例外。但美元在9月第一周触及2015年1月以来的最低位后,目前已是连续四周上涨。

  英镑的情况则不尽相同,但同样不确定。上次对冲基金持有英镑净多仓是在2015年11月,而且与当前一样,仅占类似较小比例的区区数千口合约。

  这种情况没有持续下去,随着交易员看跌英镑的押注快速增加,今年稍早空仓达到逾10万口的纪录水平。英镑挫跌,跌势因去年6月的退欧公投而加剧。

  不过,英镑仓位上一次在2013年底翻转为净多仓以前,英镑汇率已开始飙升15%至2008年2月后最高水平。2008年2月时还未爆发全球金融危机。

  英镑这一次将怎么走目前尚不明朗。美国CFTC的英镑净多仓仅有5054口。因英国央行强烈暗示英国利率将在“未来数月内”上调,英镑汇价在9月跳涨将近5%,创下30多年来第三大月度涨幅。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1 

关键词阅读:对冲基金 仓位 债收益率 基金回报 CFTC

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股