FED副主席:通胀率终将走高 但等待时间可能更长

1评论 2017-10-05 09:40:45 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 这些股越跌越买!

  即将于本月卸任的美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周三(10月4日)在接受采访时重申,他仍然预计不断收紧的美国劳动力市场将会拉动工资和物价,尽管这个过程可能比预期的时间更长。

  费希尔表示,“我仍然相信我们会有更高的通货膨胀。这里的基本机制是失业率一直在下降,到某个时候工资将开始上涨。”

  费希尔此前已经宣布将于10月13日从美联储卸任。而此时此刻,美联储正陷入一个谜团之中,虽然失业率已经降至16年最低水平,但价格压力依然疲软。

  美联储上个月曾宣布维持货币政策不变,但暗示年内还会有一次加息,同时计划在10月开始缩减资产负债表。美联储主席耶伦(Janet Yellen)9月26日时曾指出,虽然在通货膨胀率低的情况下,不确定性很高,但央行最有可能的策略是继续加息。

  费希尔说,“低利率在促增长方面并没有美联储预料的那么成功,中央银行家总是需要准备‘大幅’改变政策。”

  他还补充道,“包括我自己在内,我们许多人的经验告诉我们,必须等待很长时间(通常比你预期的时间更长)才能等到某事发生。但是,如果这是一个非常基本的力量,例如就业增加、工资增长,终会出现。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:美联储主席 通胀率 副主席 加息 等待时间

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股