为何冈拉克认为一超级鸽派成为美联储主席

1评论 2017-10-05 10:52:33 来源:中金网 抢反弹买这些股!

  美国总统特朗普可能会在未来两周或三周内决定新一任美联储主席人选,这可能会撼动全球市场。也可能不会。

  据彭博社援引知情人士称,特朗普总统的顾问向其透露了一份候选人名单,包括美联储现任主席耶伦、特朗普顶级经济顾问科恩、前美联储理事沃什、现任美联储理事鲍威尔。斯坦福大学经济学家约翰·泰勒也在这份名单上。

  当前,鹰派沃什成为美联储主席的几率最高,这一度让美元多头欢欣鼓舞。但有些人将沃什看作是一个奇怪的选择,而美国政治媒体Politico援引知情者消息称,美国财长姆努钦更青睐鲍威尔,这让美元开始黯然失色。

  周三早晨,新债王冈拉克出乎意料的表示,美国国家经济顾问科恩不可能担任美联储主席,美联储卡什卡利将可能担任下一届美联储主席。一时间,卡什卡利担任美联储主席的几率飙升至25%。

  冈拉克说,“其实,我有一个和普遍共识很不一致的观点。我认为卡什卡利将是下任美联储主席。他恰好是目前联邦储备体系所处于的宽松货币体系的最热忱拥护者,这就是为什么他会赢。”

  卡什卡利是明尼阿波利斯联邦储备银行行长,他可以说是美联储最鸽派的那一阵营。今年以来,卡什卡利多次明确表态不赞同过快加息。在上月的会议中,绝大多数美联储官员赞同今年3次加息,而卡什卡利则是不赞同的其中一名委员。

  周一,卡什卡利就表示,表示,导致低通胀率的不是暂时性因素,而是美联储自身的行为。美联储应该等到通胀达到2%的目标之后再加息。

  冈拉克认为,如果特朗普想要快乐,那么他不会想要高利率,也不想要美元走强,这就是为什么卡什卡利将是他的人。

  从以前的讲话来看,特朗普的确是一个“低利率的人”,这也是冈拉克认为卡什卡利互成为美联储主席的原因。

  然而,一些人已经驳回了冈拉克的猜测,并将此视作废话。

  CNBC的Steve Liesman表示,有政府消息称,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利没有被列入下任美联储主席的人选名单之中。

  Keith Akre推文称,从猜测沃什到卡什卡利是相当大的跳跃。

  不过,今天的美元却走低了。Hantec市场分析师 Richard Perry说,卡什卡利极不可能会成为新一任美联储主席,他对特朗普而言并非真的合适。

  但如果这变成真的了呢? Perry说,卡什卡利最初会对收益率、美元不利,对黄金和股票有利。

  如果冈拉克是正确的,卡什卡利成为下一任美联储主席,不妨马上给美元立一块墓碑。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:美联储主席 卡什卡利 Politico 美联储理事 鸽派

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股