破冰点金:ADP数据创下最小增幅 黄金大结构下跌趋势不变

1评论 2017-10-05 12:39:20 来源:金融界贵金属 涨停板,就要这样抓

  黄金在小周期上再次陷入震荡行情,在小时周期已经出现延续反弹的走势,但是却在另一方面的4小时周期仍然处于下跌趋势中,那么日内到底会是小时周期带动4小时周期上涨,还是4小时周期主导市场再度进入空头趋势,这一点还是需要从日线的角度来看问题。就当前的日线级别运行趋势而言,可以看到的是日线级别已经出现小幅的反弹,而多头最主要的依据就是日线在120MA一线的支撑位反弹为依据,但是要清楚的是在整个日线周期来看,目前的反弹是非常正常的超跌反弹。在结构上来看整体的下跌趋势并未结束,在空头趋势中定然是不能在趋势未改变之前着急下定义,加之周五大非农的影响我们可以看到认为黄金日内仍将保持较为谨慎的态度运行,不排除将走出震荡下跌的走势。

  基本面消息:隔夜(10月4日),“小非农”ADP、美国ISM非制造业PMI指数等重磅数据悉数出炉。整体来看,数据表现较为强劲,美元抹平了日内稍早的部分跌幅,美股亦受到了提振,现货黄金则较ADP出炉之前触及的日高1282.13美元大跌12美元,收盘微幅上涨。美元昨日因外媒报道美国财长努钦倾向于任命美联储现任理事鲍威尔为下任联储主席而走软。外界认为,比起同为热门人选的美联储前理事沃什,鲍威尔更加鸽派,他曾在过去批评过美联储的购债计划。昨晚美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基的讲话都没有涉及到货币政策,但在周五的重磅非农公布之前,今日仍有三位重要的美联储官员发表讲话:理事鲍威尔、纽约联储主席杜德利及2017年票委哈克。此外,欧洲央行将于今晚19:30公布9月货币政策会议纪要。

  原油期货价格周三收盘下跌,连续第三个交易日走低。隔夜公布的EIA原油库存大降这一利好被汽油和库欣库存大增所抵销,油价在短线走高后完全回吐涨幅。昨晚公布的EIA显示,美国至9月29日当周原油库存大减602.3万桶,助推油价涨近1%;不过,由于汽油和库欣库存分别录得增加164.4万桶及152.5万桶,加上上周美国原油及原油制品出口总量触及历史高位的702万桶/日,油价回吐所有涨幅并持续走低。路透此前的调查显示OPEC在9月的减产执行率降至86%,伊朗油长赞加内昨日却称,OPEC上月减产执行率略微超过了100%,非OPEC产油国的执行率亦接近100%。此外,俄罗斯总统普京周三表示,不排除将减产协议延长至2018年底,俄罗斯将继续支持减产行动。隔夜,沙特国王萨勒曼已抵达莫斯科,开始对俄进行访问,双方讨论的问题料将涉及原油方面的合作。

  黄金周三收带长上引线小阳线,是否为止跌信号难以确认,开盘于1271.50附近,收盘于1274.40一线,盘中最高触及到1282.00附近,下方最低触及1270.30一线。亚盘开盘后黄金快速拉涨后持续震荡,欧盘时间黄金再次冲高后快速收回涨幅,美盘时间受ADP数据预期持续走高,直到ADP公布利空黄金之后开始快速下跌至下方支撑一线展开震荡至今。隔夜ETF持仓量并未发生变化。日线黄金出现一定的反弹信号,但是指标上仍然是空头走势不变。

  黄金4小时周期目前处于震荡行情中,目前的黄金受阻于顶底转换位一带震荡,从K线上来看黄金走势偏向于空头运行,高位收十字星之后再收长上引线的小阴线,在当前的位置从4小时周期来看K线形态较为混乱,对于判断方向做用不大,而在整体的格局中,大阴线一直是主要基调到昨日位置,原本的大阴线成为十字星,那么在K线博弈的理论中黄金目前的走势空头已经出现颓势。在均线上的黄金目前来看,反弹受制于25MA一线的压制不得突破,受25MA压制的影响下,黄金承压下行,但是在下行的过程中触及下方支撑一线后又迅速反弹,那么这种走势我们可以认为黄金仍然在扭转的行情中,但是根据趋势的理论操作,那么日内的走势仍然是考虑,我们防备好这种可能性即可。

  指标上来看KDJ目前于高位100附近拐头往下开出死叉,本次整个下跌趋势中,KDJ的指向性非常强,除去钝化的一次来看,几乎等于零错误,按照这种走势那么后期行情延续下跌的概率较大,MACD上的快线慢线运行于零轨之下,动能红柱逐步缩小,按照惯性后期仍然是空头走势,至少是具备了走空头的基础。尽管目前的走势有一定反转的可能,但是按照趋势来看,在空头没有确定性结束之前,我们只能保持持续的做空思维不变,所以日内的操作我们还是需要选择逢高做空的思路不变,直到打穿60MA并且站稳60MA为止。

  白银4小时周期走势目前偏向于空头运行中,昨日白银强势反弹测试60MA16.88附近后快速下跌至当前价位,从K线的形态上来看,重要压力位附近三条K线组成黄昏之星,形成强烈的看跌形态,与上次反弹至17.23的套路如出一辙,从K线博弈的角度来看白银此次下跌再次验证黄金空头势能较强,每次反弹基本上都是面临一阴吞三阳,并且在空头趋势中,反弹就是空的道理一路需要坚持。从均线的角度的来看,目前K线受长期均线60MA压制开始下跌,而这种下跌打穿前期低点就大概率是往下拉线的动作,K线在短暂的突破后又一次受制于60MA与25MA的压制下跌,下方支撑点附近反弹就是进入空头的机会。指标上跟随黄金的走势不变。

  原油目前4小时周期处于下跌趋势中,当前来看原油已经开始进入震荡整理行情中,从K线形态上来看,原油持续收出纺锤线代表着多空势能已经进入胶着状态,从博弈的角度来看,阴线的动能明显不如之前的强势,另一方面空头的动能逐步确认出现衰减,而在空头趋势中我们暂时继续做空,但是随时防备这种反转的风险。从均线的角度来看,行情目前处于多重均线的压制下运行,试探中期线未果后继续下行,那么此时的走势可以视为下跌的中途的整理平台,随着时间的推移,下压的动能也将持续变强,所以从均线的角度我们仍然考虑做空为主。

  指标上来看KDJ低位持续钝化运行,并且是非常小幅的震荡走势,那么也就是意味持续下跌概率较大,而MAC的走势则是快线慢线持续往下运行,动能绿柱开始收窄,这种情况下按照惯性,原油将迎来多头的反弹行情。那么原油目前的走势接近阶段性低点的概率较大,而在未确定下跌结束之前保持空头思路,一旦多头出现,我们自然是果断跟随反弹行情操作。

  综合来看日内的操作黄金以空为主,日内重点关注上方阻力位1281、1293,下方支撑1267、1254。白银走势随同逢高做空,日内重点注意上方阻力位16.75、16.88,下方支撑16.53、16.42。原油日内的操作同样是优先考虑空头走势,重点关注上阻力位50.62、51.63,下方支撑位49.90、49.25。

  破冰点金十六字方针:现金为皇,顺势为王,点位为相,止损至圣!

  专家:破冰

关键词阅读:ADP数据创下最小增幅

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股