破冰点金:黄金非农前异常下跌 确认下跌还是在寻找高点

1评论 2017-10-06 12:42:09 来源:金融界贵金属 这些股越跌越买!

  目前的黄金在日线上再次出现明确的往下吞没形态,那么在整个日线上的空头趋势仍在延续,早在昨日早间已经讲得非常清楚,黄金就算是上涨我们也是需要延续空头思路,直到错掉为止,在趋势行情中如果不去延续空头思路操作,往往会面临着多单打损后不敢继续跟随空单的问题出现,最终不单单是多头会损失,而且会将空头的空间全都白白浪费。所以很多时候破冰在昨日早间已经连收两条阳线的情况下,着重提出趋势的理论,在昨日的行情中,指标上几乎已经出现多头的可能,但是基于基本的趋势理论,我们不得不考认为黄金仍是空头走势不变。在操作上面临的问题非常多,不果断的去做空面临的就是当下的尴尬。而在这中间,运用短期内的趋势进行操作也是非常重要,昨日早间先做超短线空后做多,全部获利离场,但是到了晚间操作变得不太理想这是事实,但是这种错误也同样来自于K线持续在25MA一线骗线所引起,确实难以避免,后期我们也将在此问题进行优化。

  基本面消息:昨日晚间,美联储、美国政府税改方面传出大量利空黄金的消息,以至于现货金价在达到日内高点1278.9美元/盎司后一路走低。在美联储方面,旧金山联储主席威廉姆斯和2017年FOMC票委、费城联储主席哈克均表示,预计美联储将在12月再加息1次,明年加息3次。威廉姆斯还发表了和此前耶伦观点类似的看法,即只要其它数据表明经济强劲,没有必要等待看到通胀足以支持今年另一次加息。同时,堪萨斯联储主席乔治也认为美联储需要进一步加息,推迟加息会对经济增长和港股00001)金融稳定性构成风险。此外,美国国会参议院昨晚以65-32票确认夸尔斯(Randal Quarles)为美联储理事,此人曾批评美联储在金融危机后维持多年的零利率政策,并呼吁制定货币政策规则来指导利率决议,因此被视为鹰派人物。至9月30日当周的初请失业金人数录得26万人,低于预期的26.5万人和前值27.2万人,反映了美国就业市场在继续收紧,同样为美联储加息提供了支持。

  原油方面,美国国家飓风中心表示,热带风暴“内特”正在向墨西哥湾逼近,其在周末移动至墨西哥尤卡坦半岛附近时,可能会升级为飓风。预计“内特”将穿过墨西哥湾中心,从而给这个地区的原油生产和炼油活动带来威胁。据路透报道,埃克森美孚正在疏散一个原油钻探平台上的石油工人,雪佛龙也正准备关闭墨西哥湾地区的两个钻探平台,为即将来袭的热带风暴做好准备。尼日利亚石油工会发布了罢工通知。而在此之前,由于和联邦政府谈判缺乏进展,该国多个反政府武装组织都威胁要在近期重新开始对产油、运油设施的袭击。目前沙特阿拉伯国王萨勒曼正在访问俄罗斯,预计身为OPEC组织主导国家的沙特阿拉伯和非OPEC产油国俄罗斯将就可能延长减产协议的问题展开磋商。外汇交易公司AvaTrade指出,俄罗斯总统普京曾提及,OPEC及其盟友可能会将减产协议延长到2018年底。

  周四黄金在经历两条小阳线之后收出大阴线,形成一阴吞二阳的形态,后期空头几乎已经确立,昨日早间黄金开盘于1274.70附近,凌晨收盘于1267.90附近,盘中最高触及1278.80附近,最低达到1266.30附近。其中亚盘时间黄金开盘后快速下跌两美元后陷入窄幅震荡行情,欧盘开盘后开始结束亚盘的震荡趋势进入反弹,并且达到日内新高1278.80附近,美盘开盘后黄金即刻开始下挫,并且在初请失业金利多美元利空黄金的加持下跌一路猛烈下跌,创出日内新低,并且打穿前期低点直至收盘为止。

  黄金4小时周期再次开始下跌,此次下跌打穿上升趋势1270一线,那么很显然黄金的走势再次确立空头走势,从K线形态上来看黄金的下跌由昨日高位1278一线开始,K线在高位收出阴吞阳之后开始一路下滑,经过后续阴线的确认该形态就是阴吞阳,这与昨日早间在白银上所看到的黄昏之星类似,在K线上都是预兆着空头趋势的出现,从K线博弈的角度来看,黄金从高位下滑的过程中开出的大阴线在一定程度上则是验证了空头走势,标志性的阴线再次出现在关键位置一线,空头再次成为主导市场的力量。从均线的角度来看,K线两次借助两次重点数据冲击25MA始终不得突破,说明了25MA均线的阻力极大,中长线下压力度非常大,那么很显然中长期持仓者还是非常坚定的拿着空单不放,那么我们在对于黄金长线的看法仍然是空头走势中,昨日一直强调黄金只有反弹的可能,长期仍然是空头走势就是依据60MA压制,做空可以做到60MA下压被突破之后。

  指标上来看,KDJ出现明确的低位钝化,一次钝化下跌力度非常强,而目前的这走势不排除出现第二次的钝化出现,MACD上则是快线慢线往下拐头即将开始出现死叉,动能红柱衰退非常明显,按照惯性即将开出绿柱的概率很大,而一旦开出绿柱延续下跌的概率较大。结合现有指标来看,黄金走势仍然处于空头走势中,日线级别的反弹在K线破1268之后确认仅仅是反弹并且目前已经结束,那么接下来的行情仍然是延续空头走势不变,为防止大非农的影响我们届时可以考虑在4小时周期上方60MA1279附近挂空。操作上可以延续昨日早间思路反弹就是空。

  白银4小时周期走势仍然较为保守,黄金下跌未能影响到白银的运行,那么在美元走强已经成为事实的当下,白银目前的保守应该是与非农的预期有关,所以在白银的操作上仍然是需要保守有着保守看空的思路。从K线上来看白银反弹后在上方高位收出大阴线,两次反弹都未能成功站上顶底转换位,那么从K线形态上来看形成阴吞阳的形态,在整体的格局上仍然处于空头趋势中,从K线博弈的角度来看白银的空头仍然是较为强势的,多头完全处于被动的防守状态中。从均线上来看,白银两次打穿25MA都未能成功站稳25MA,在均线的理论上来看白银大空头正在酝酿中,后期沿着中长期线往下运行的概率较大。指标上跟随黄金的走势不变,唯有KDJ上出现明显的钝化无力,后续行情仍然是有反弹得到高位做空的机会。还是昨日早间那句话,在空头趋势中,任何与趋势作对的行为都是很不理想的操作,非常容易引起一系列的亏损,而坚持跟随趋势操作,亏损往往只是暂时的。

  原油4小时周期来看整体趋势处于上涨行情中,而K线在突破下降趋势线之后再次拉升这一点是非常重要的信号,原油在49.80一线起涨结束了之前的强势下跌行情,那么从K线形态上来看,原油下方于49.85附近收出十字星后开出明确的阳线,这一点完全可以视为早晨之星,明确的反转信号,目前的K线受阻于前期低点出现回调,后续的操作基于形态来讲就是逢低做多的思路,从K线博弈的角度来看,原油连续两天的空头走势变成弱势调整之后收出明确的大阳线,并且是三连阳,那么非常明确的多头强势拉升行情,可以确认强势多头已经出现。从均线上来看,4小时周期的25MA已经确认打穿,目前K线受阻于60MA的压制下回调,短期均线集体拐头往上,25MA的扭转需要强势的动能作为依托,那么如果说原油想要上涨,那么回调相对会较小,在均线上不排除原油小幅回调后继续强势拉升的动作。

  指标上来看KDJ在下方长时间的钝化以及低位持续小幅震荡,当下以及出现明确的反弹并直接拉升至90附近,走出确定性的多头信号,但是因为数值已经到达90一线,结合K线的走势来看,KDJ后期小幅的回调再钝化的概率较大,MACD上则是自从之前的MACD高位死叉下跌以来,首次于低位金叉成功,并且MACD动能的惯性非常明确,绿柱持续的衰减到位后顺利打出红柱,那么按照惯性,后期持续上涨的概率较大。那么参考目前原油的指标我们可以看到,原油的走势已经进入多头趋势,那么按照日线的结构来看,4浪回调已经结束,目前进入5浪上涨的概率较大,操作上可以考虑低多为主。

  综合来看日内操作上黄金的思路是保持高空思路不变,上方阻力位1279、1286附近,下方支撑1267、1254一线。白银走势随同黄金高空为主,而且白银在晚间若数据利空或将进行一次补跌,上方阻力16.75、16.88,下方支撑16.53、16.42。原油走势日内面临多空转换,上方阻力位51.63、51.19,下方支撑50.24、49.74。

  破冰点金十六字方针:现金为皇,顺势为王,点位为相,止损至圣!

  专家:破冰

关键词阅读:黄金非农前异常下跌

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股