德拉基携通胀和恐怖数据齐袭 下周这些数据和事件需瞩目

1评论 2017-10-07 09:21:56 来源:FX168财经报社 作者:夏洛特 这些股越跌越买!

  美元仍保持强劲,主要是受益于乐观的数据。我们能期待更多的涨势吗?在FOMC会议纪要、美国零售销售以及至关重要的通胀数据公布之际,焦点仍放在美元上。

  尽管飓风造成的破坏和就业报告的混乱,美国经济仍然看起来很不错:自2010年以来就业人数首次录得减少,但薪资增长加速。受欧洲政治局势拖累,欧元又一次陷入了困境:这次是加泰罗尼亚的危机和西班牙的强力镇压。由于英国首相特蕾莎梅的职位或将不保,不确定性令英镑承压,而澳大利亚联储则对澳元保持了压力。阻力最小的道路仍然是美元走强。

  国外外汇网站Forex Crunch周五(10月6日)撰文指出,以下为即将到来的一周的亮点:

  1)JOLTs职位空缺(周三)

  美联储关注美国经济的职位空缺情况,即使这一指标有所滞后。今年7月,职位空缺年化数量仍保持在600万个以上,达到617万个,超过预期。预计此次为606万个。

  2)FOMC会议纪要(周三)

  在9月份的会议上,美联储宣布开始削减资产负债表,符合人们的普遍预期。他们还将2017年(再加息一次)和2018年加息预期(3次加息)保持不变。尽管通胀放缓,但加息的热情仍在继续。美联储主席耶伦将通胀低迷称之为一个“谜”。此次会议的纪要即将出炉。需要注意的是,在发布之前的最后一分钟这一纪要才停止编辑,为向市场发送想要的消息留下了空间。焦点将集中在他们对低通胀的担忧程度。

  3)美国PPI指数(周四)

  生产者价格的变化最终会影响到消费者。8月份整体PPI同比上涨0.2%,而核心PPI仅上涨0.1%。这次我们能看到更强劲的数字吗?此次PPI指数预计将上升0.4%,而核心PPI料将上升0.2%。

  4)欧洲央行行长德拉基的演讲(周四)

  欧洲央行行长德拉基将在华盛顿的一个小组会议上发言,并可能对即将做出的减少债券购买计划的决定透露更多的消息。他还会对汇率表示担忧吗?自从他表达了他的不满之后,欧元/美元就走向了下坡路。

  5)美联储理事布雷纳德讲话(周四)

  布雷纳德是FOMC的永久票委,她的意见与大多数人一致。她可以为最新的就业报告提供有价值的看法,更重要的是,其或就12月份加息发表评论。

  6)美联储理事鲍威尔会谈(周四和周五)

  鲍威尔也是美联储理事,他很少讨论货币政策。尽管如此,由于他是美联储主席人选之一,他的讲话现在变得更加重要,在他之前的讲话中,鲍威尔没有提供有关利率的见解。

  7)美国CPI指数(周五)

  正如前面所提,低通胀对美联储来说是一个“谜”。随着就业的持续增长,按照模型走势,通货膨胀本应在很久之前就有所上升。8月份,整体CPI涨幅为0.4%,但核心CPI却表现稍逊,仅上涨0.2%,而其对美联储来说更为重要。年复一年,核心CPI仍停留在1.7%,今年早些时候曾超过2%。这一次,整体CPI预计将上涨0.6%,而核心CPI仅为0.2%。

  8)美国零售销售(周五)

  消费是美国经济的绝大部分,8月份的数据却有些令人失望。整体销售额下降0.2%,但核心销售增长0.2%。预计此次整体销量将反弹1.5%,核心销售将增长0.9%。

  9)美国消费者信心(周五)

  当消费者更有信心时,他们会花更多的钱。这种相关性并不总是存在,但这个先行指标会影响市场,尤其是当其成为下周公布的最后一个指标。9月的最终读数为95.1。下周即将公布的10月份初值料将非常相似,预期为95.4。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:通胀 德拉基 加息 PPI 数据公布

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股