为何说就业市场远比9月非农强劲?揭秘美劳工局神秘指标

1评论 2017-10-07 09:44:57 来源:FX168财经报社 作者:夏洛特 涨停板,就要这样抓

  经济学家们已经为9月份的疲弱就业数据做好了准备,结果却比他们预期的要差。

  然而,这种情况不太可能持续下去。

  事实上,我们有充分的理由相信,随着时间流逝,9月就业岗位减少3.3万个的形势将会发生巨大的变化。

  原因来自美国劳工局用来编制计数的不透明程序。

  劳工统计局采用了两种截然不同的方法来汇总这份报告:根据机构问卷调查,其对147000家企业的雇佣情况进行评估,而家庭调查则是对家庭的调查以找出有多少人在工作。前者比后者使用更多的估算、调整和普遍的经济巫毒,但后者更受华尔街的关注。

  两者之间的一个关键区别在于,机构调查衡量的是工作,而家庭调查则是劳动者的实际水平,所以同时做两份工作的人只计算一次。

  机构调查为9月份的工作描绘了一个黯淡的前景。而家庭调查的结果正好相反。

  根据家庭调查,9月份的工作人数比8月份增加了90.6万人。总的就业水平显示有15430万美国人有工作,轻而易举创下记录。

  与此同时,失业人数减少了33.1万人,这本身并不是一项记录,但却是自2001年7月以来的最低水平。

  最后,总劳动力人数激增55.7万,达到历史最高水平,就业人口与人口比率上升至60.4%,为2009年1月以来的最高水平,劳动力参与率跃升至63.1%,为2014年3月以来的最高水平。与此同时,失业率下降至4.2%,为16年半以来的最低水平。

  然后还有工资——平均时薪上涨2.9%,或每小时12美分,与7月持平,为自2007年6月以来的最大月度涨幅。

  如果这一切听起来就业市场远不如负面的头条数字那么糟糕,那并不是巧合而已。

  他说道:“在进入就业市场和就业的人群中,回升势头良好。这是一个非常好的组合,”美国标普全球评级机构首席经济学家Beth Ann Bovino表示。“对我来说,有理由相信,就业市场比就业报告中的3.3万个就业岗位要乐观得多。”

  Bovino认为,被飓风摧毁的企业可能没有时间或能力对劳工局的调查做出回应,而家庭可能会沟通地更好。无法找到工作的工人总数接近150万,为自1996年1月以来的最高水平。

  市场似乎相对不受这份报告受影响,美市上午盘中股市交投于平盘附近,而华尔街的大多数人都愿意对9月份报告的负面部分置之不理,等待更多的数据。

  Bovino表示,周三公布的ADP私人部门就业数据分析显示,就业人数增加了13.5万名,可能是一种更准确的情况。

  对于劳工局来说,大幅修改最初的统计数字是不寻常的——8月修正了1.4万至16.9万,7月削减了5.1万至13.8万——即便如此,未来的几个月可能也会出现反弹,尤其是与天气相关的事件。2005年8月,当卡特里娜飓风袭击时,9月份的就业人数仅为6.7万,但11月飙升至34.1万。2004年8月飓风查理侵袭,9月就业人数增加了16.2万,10月为34.6万人。

  Bovino表示:“我认为,家庭调查可能比机构调查更能反映就业市场的形势。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:就业市场 Bovino 家庭调查 就业人数 劳动力参与率

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股