金价从两个月低位反弹 朝鲜试射导弹引发地缘局势忧虑

1评论 2017-10-07 09:55:07 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  金价周五(10月6日)从两个月低位反弹,因俄罗斯一篇有关朝鲜准备试射远程导弹的报道引发了忧虑,美元转跌也给金价提供了支撑。

  “俄罗斯有关朝鲜将进行导弹试射,射程可到达美国西海岸的报道,加上美元下跌提振金价从两个月低位反弹,”BMO Capital Markets基本和贵金属交易负责人Tai Wong称。

  “金价在过去一个月下跌了7%,令投机性空头担心当前的水平,所以我们认为在跌至1250美元之前将先达到1300美元水平。

  现货金升0.4%,报每盎司1273.06美元,美国12月期金收高0.1%,报1274.90美元。

  金价从两个月低位反弹,朝鲜试射导弹引发地缘局势忧虑 

  美元指数从两个半月高位下跌。

  俄新社援引俄罗斯议员Anton Morozov报道称朝鲜正在计划很快试射可打击美国西海岸的导弹后,金价上涨,令本周跌幅收窄。

  Morozov是俄罗斯国家杜马国际事务委员会成员,来自于亲克里姆林宫的俄罗斯自由民主党,他10月2日至6日期间与其他两位议员一道访问了朝鲜。Morozov称:“他们正在准备新的远程导弹试验。他们甚至给了我们数学计算数据,他们认为,这表明他们可以用导弹打击美国西海岸。

  此前发布的数据加强了美国加息的理由,对金价构成利空。美国劳工部发布的数据显示,9月平均每小时工资较前一个月增加0.5%,预估为增加0.3%,前一个月为增加0.2%,较上年同期增加2.9%, 前一个月为增加2.7%,预估为增加2.6%。

  周五的涨幅仍然不足以扭转金价本周的下跌,这也是今年最长的一次

  全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Shares持金量本周迄今减少了13.6吨,为九周来首周下降,也是7月底以来的最大流出量。

  本周由于印度本地金价出现调整,当地的实货需求小幅改善,但行业限制以及走私增加影响该地金市

  现货银升1.1%,报每盎司16.75美元,盘中跌至两个月低位的16.30美元。

  铂金下跌0.03%,报每盎司910.75美元,盘中跌至7月12日以来最低的899.50美元。

  钯金下跌2%,报每盎司920.25美元,仍高于铂金价格,上周钯金价格2001年来首次超过铂金价格。周五稍早两者之间价差达到每盎司34美元以上。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:朝鲜 低位 SPDR 黄金 试射导弹

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股