普京爱黄金?俄罗斯黄金储备创17年最高

1评论 2017-10-09 13:29:00 来源:黄金头条 每天免费送你三只股

  当全球掀起“去美元化”潮流的时候,俄罗斯总统普京对黄金另眼相待。

  根据世界黄金协会的数据,俄罗斯黄金储备占其国际储备的份额已经上升至17年以来新高。仅仅是今年第二季度,俄罗斯央行购买的黄金就占到所有央行购买量的38%。相对的,全球对贵金属的需求降至2年以来低位。

普京爱黄金?俄罗斯黄金储备创17年最高

  世界黄金协会央行和公共政策事务主任Tatiana Fic认为,俄罗斯对黄金的兴趣可以往前追溯许多年,不过在过去十年达到新高度:

  在过去十年里,俄罗斯央行的黄金储备增加了1250吨,总储量增长到1700吨,是全球第六大黄金储备,这些黄金占俄罗斯财富的17%。

  如果俄罗斯继续保持现有购买黄金的速度,那么有望在2018年第一季度超越中国,成为全球第五大黄金储备国。

普京爱黄金?俄罗斯黄金储备创17年最高

  自从2014年乌克兰危机升级以来,欧盟和美国对俄罗斯实施了一系列制裁;今年7月,美国总统特朗普正式签署对俄罗斯的新制裁法案。麦格理集团分析师Matthew Turner接受采访时表示,对于面对制裁的俄罗斯而言,独立于任何政府之外的黄金可能才是最好的保障。

  世界黄金协会在9月份报告中指出,俄罗斯央行行长Elvira Nabiullina曾表示,只有黄金这种储备资产能够针对法律和政治风险提供保护。俄罗斯同时也认为,黄金是最有效的长期投资资产之一。

  除了是全球最大的官方黄金购买国,俄罗斯还是全球三大黄金生产国之一。不过,俄罗斯央行通过商业银行从本国的矿商处购买黄金,而不是通过公开市场。

  此外,中国也正在转向黄金。中国是全球第一大黄金生产国、第一大黄金需求国、第一大黄金加工国和第一大黄金进口国。

  截至2016年底,我国已查明黄金资源储量达1.21万吨,仅次于南非,位居世界第二位。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:黄金储备 俄罗斯总统普京 黄金需求 大帝 世界黄金

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股