税改蒙阴朝鲜党庆恐再“捣弹” 黄金多头“喜笑颜开”

1评论 2017-10-10 09:57:05 来源:FX168财经报社 作者:Becky 涨停板,就要这样抓

  周二(10月10日)亚市早盘时段,国际现货黄金守住前两日的强劲涨幅,目前进一步延续涨势至1285美元/盎司上方。上日黄金受多重利好支持大涨,悉数收复上周失地。

  周一(10月9日)金价上涨,因美元走软及一关键技术水准表现出韧性,消除了部分下档压力,而中国买家回场也提供了支撑。

  多重利好频传 金价悉数收复上周失地

  上周五(10月6日)美国公布的9月薪资增长和失业率数据强劲,巩固了对美联储(FED)将在12月加息的预期,推高美元和美债收益率,拖累金价跌至两个月低点,且录得四周连跌。周一金价展开大幅反弹,攀升至逾一周以来的最高位。

  黄金周一的反弹继续受避险需求的支撑,因市场对朝鲜核武野心的担忧再起。有传言称朝鲜或将在10月10日再度试射导弹。美国总统特朗普也发狠话表示,对付朝鲜只有一个办法能奏效,暗示其可能对朝鲜采取军事行动。朝中社周一回应称,对朝鲜的制裁和施压属于战争行为。

  金价在切入位为1,253美元的200日移动均线上方表现出韧性,也给市场提供了一些技术性支撑。另外,美元从10周高位回软,朝鲜和西班牙的地缘政治忧虑也支撑金价。

  U.S. Bank Wealth Management高级投资策略师Rob Haworth表示:“我认为升势主要还是技术性的”,并称地缘政治忧虑犹存,也有支撑作用。

  周一公布的数据显示,9月中国央行连续第11个月没有增持黄金储备。

  不过实货市场,中国买家在黄金周假期后回场,对金价也可能是一个支撑因素。

  交易商MKS(瑞士)SA在周一发布的报告中称,黄金价格的下跌已经被朝鲜最新的地缘政治担忧所消除,在重要的黄金消费国——中国度过一周的假期之后,中国买盘回归。

  朝鲜恐再“捣弹” 特朗普又面临大麻烦

  目前市场避险情绪有所升温,因有消息称朝鲜准备测试可到达美国西岸的长距离导弹,10月10日是朝鲜劳动党创建纪念日。

  此前,日本防卫大臣小野寺五典在9月29日警告称,10月10日是朝鲜劳动党成立纪念日,平壤可能进行新的军事挑衅。

  北韩经常选在年度重大节日前后,进行核试或发射飞弹,例如第五次核试是在去年9月9日国庆日。小野寺五典说,他知道10月10是朝鲜重要节日,当局会提高警觉。

  小野寺五典的警告呼应韩国国家安保室长郑义溶的说法,他在与韩国总统文在寅的会议上,预期朝鲜会在10月10日前后有所动作。

  在朝鲜局势再次令人不安的同时,特朗普方面再次遭遇阻力。美国总统特朗普的执政党内又曝出不和谐的声音,令税改计划在国会通过的前景蒙上阴影。

  一名共和党参议员与特朗普在媒体上“大大嘴仗”。有机构认为,这样的情况可能暗示共和党在参议院预算案的投票中已不占优势,同时或也意味着特朗普的税改计划最终将无法在国会通过。

  Cowen分析师Chris Krueger周一在报告中称,在特朗普与参议员Bob Corker唇枪舌战之际,共和党在参议院预算案的投票中已不占优势。如果预算案通不过,“税改就完了,没什么好谈的了”。

  一些分析师称,美元的反弹将受限,因美国经济增长仍温和,一些外国央行正在考虑升息或者减少国债购买计划。富国证券(Wells Fargo Securities)外汇策略师Eric Viloria称,“12月可能升息,美元可能会有进一步上涨,但上行受限,因为美元整体走势是长期疲弱。”

  通常情况下,美元走弱将会利好无息资产黄金。

  黄金后市展望

  ABN Amro分析师Georgette Boele称,“现在黄金可能已经触底反弹。周五即使有足够的信号,人们也不愿买美元,这样做使美元再次受到一些压力,目前正在反映在黄金上。这个200日移动平均线已被证明是完好无损,所以有一些技术要素浮现,我想我们可以回到1300美元/盎司。”

  她补充说,美联储加息的预期仍然为黄金提供了一些阻力,作为非收益资产往往受利率上升的影响。目前美联储基金利率期货对12月加息的机会的定价在80%。

  布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)中称,金融市场仍然预期美联储将于2017年加息,但本周仍将密切关注零??售销售和消费者物价指数。

  加拿大皇家银行(CIBC)预期黄金在年底前后走低,原因是美联储(FED)的紧缩在进行中。

  该行称,在加息环境中不看好黄金,不过美元的弱势表现产生了比预期更多的效果。预计黄金可能在2018年末跌至1250,并在2019年底进一步跌至1225。

  路透技术分析师王涛表示,金价突破1,281水平后,他认为下一道阻力位在1,299美元。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:黄金多头 税改 债收益率 黄金消费国 黄金价格

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股