博金论道:地缘政治频发 金价有望回归涨势

1评论 2017-10-10 10:41:51 来源:金融界贵金属 涨停板,就要这样抓

  周一的市场仍然乌云密布,投资者们处于一系列的担忧情绪之中,从而推动了金银持续走高。西班牙加泰尼亚独立公投问题百出,美朝口水大战升级之际,土耳其和美国毅然杠上,地缘政治频频发生,“十月围城”再现,金银或借机开启反攻。

  此外10月也是全球第二大黄金消费需求国——印度的消费旺季——排灯节,这一定程度利好实物金市场,但注意印度今年7月开始实施的新税收政策一定程度提高了民众购买成本,故今年消费需求力度显然不及往年。其次上周五公布的就业数据提升了市场对于美联储年内12月进行第三次加息的预期,这一定程度会对金银涨势形成阻碍。

  外部市场,美元指数在出现双底反弹形态后在94整数关口遇到阻力小幅整理,欠缺上升动能。但下方只要维持在92.6以上,则美元指数仍然是多头占据主导优势,后市如美元指数能站稳94,一定程度将对金银形成压制。

  操作上,随着金价收复1281,金价反弹力量逐步加强,且突破了下降楔形,上周如根据系统2在1264做多的(1262-1267出现做多信号)可以继续持有,后市有望持续走高。系统1适合回撤到1275-1281区域出现做多信号后做多;系统2除了采用系统1的策略以外,还可考虑在1300-1304区域出现做空信号做空。以上策略止损5美金范围内,止盈不设,因为我们做的是趋势!

  周二重点关注

  18:00 美国9月NFIB小型企业信心指数

  19:45 美国至10月7日当周ICSC-高盛连锁店销售年率

  22:00 美国 明尼阿波利斯 2017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkali)发表演说。

  鑫圣金融研究院 博金论道

  专家:博金论道

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股