原油交易提醒:欧洲炼油利润急跌 油价上涨空间有限

1评论 2017-10-10 13:38:59 来源:汇通网 每天免费送你三只股

  北京时间周二(10月10日)亚市午盘,美国WTI原油11月期货实盘价格报49.62美元/桶;ICE布伦特原油11月期货实盘价格报55.81美元/桶。

  欧洲炼油利润随着美国炼厂活动的恢复而急速下跌,汽油已经出现库存上升的问题,布伦特原油市场面临压力,将会造成远期期货合约升水上升的问题。往期历史数据表明,第三季度原油的需求往往会增加造成油价上涨,而第四季度原油价格往往会出现下跌。这情况在最近5年里特别明显,多方投资者对目前油价走势应该保持警惕。

  尼日利亚副总统表示,尼日利亚三角洲的武装力量对原油生产“不再构成很大的威胁”,这或将导致该国上个月下降的产量在接下来的时间内回升。外媒表示,利比亚国内最大的Sharara油田产量升至25万桶/日。这两大减产豁免国已经成为OPEC组织和原油多头挥之不去的“梦魇”,这些消息一度使美布两油跌至日内低点。

  OPEC将于11月30日在维也纳举行会议,届时将讨论减产协议,以便支撑油价。OPEC秘书长巴尔金都上周日表示,正在就将减产协议延长至2018年3月以后进行磋商,此外,更多的原油生产国可能在11月的会议上加入减产协议。他还说,明年该组织和其他产油国可能需要采取一些非常规举措,以确保市场长期保持平衡。

  飓风“纳特”在登陆美国后威力迅速衰减,菲利普66石油公司称此前因飓风而关闭的路易斯安那炼油厂未在飓风袭击中受损,正在重新开启。不过美国安全和环境执法局今日凌晨的消息称,墨西哥湾的原油生产平台已经开始恢复运营,此前飓风“纳特”曾迫使该区域90%的产能被迫关闭;墨西哥湾原油生产的重启预期料将控制价格的涨势。

  但是就目前而言,市场目前仍处于观望,除非有更多OPEC及其他主要产油国将采取进一步措施的消息浮出水面,否则油价的上涨空间仍将是有限的。

  原油交易提醒:欧洲炼油利润急跌,油价上涨空间有限

  技术分析

  原油目前还是偏空头的趋势,整体处于震荡下行。上周几次来到50整数关口都没有很有效上破,周四上破最高到51.17后快速拉回,在50上方小幅盘整后再次回落,暴跌至49的位置,目前50再次由支撑变阻力,价格在下方盘整。目前重点关注49和50这两个重要关口的得失,这两个位置会是关键的多空分水岭。整体趋势仍以空为主,处于下行通道内,目前的上涨只能看作是下跌的一个回调,突破下跌通道后才能持续看涨。

  操作策略

  ① 日内来看 油价在49-50区间内来回震荡可能性较大,不太容易直接上破50关口。

  ② 49.8-50附近承压进空,目标位先关注下方49位置,有效下破看48.6。止损放在50.2上方。

  ③ 风报比1:2至1:3。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:原油生产 油价上涨 纳特 WTI Sharara

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股