OPEC对油市恢复平衡态度乐观 美油强劲大涨近3%

1评论 2017-10-11 09:15:52 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  美国WTI 11月原油期货电子盘价格周二(10月10日)收盘大涨1.39美元,涨幅2.80%,报50.95美元/桶。油价周二大涨近3%,受沙特减少11月出口以及石油输出国组织(OPEC)和贸易商称油市在经历了多年供应过剩后正恢复平衡带动。

  与此同时,ICE布伦特12月原油期货电子盘价格收盘上涨0.77美元,涨幅1.38%,报56.54美元/桶。

  OPEC对油市恢复平衡态度乐观,美油强劲攀升近3%

(上图为美国WTI 11月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经) 

  OPEC对油市恢复平衡态度乐观,美油强劲攀升近3%

   (上图为美国WTI 11月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  油市正恢复供需平衡

  沙特将11月原油出口配额减少56万桶/日,遵守了OPEC减产协议承诺。

  石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都对路透表示,OPEC寻求同美国独立油企和对冲基金进行第二次会晤。

  FXTM研究分析师Lukman Otunuga表示,从技术面来看,美国原油期货已经从49.08美元水准强劲反弹,一举突破51美元,带动向52.40美元的进一步升势。

  OPEC对市场正快速恢复平衡愈发有信心,受助于减产和强于预期的全球需求增长。

  俄新社援引俄罗斯总理梅德韦杰夫称,全球原油减产协议奏效,油价保持在“合理区间内”。

  贸易商贡渥的首席执行官Torbjorn Tornqvist表示,石油市场正在恢复平衡,但OPEC面对明年非OPEC供应量增加的情况,无力“承担停止”减产的后果。

  墨西哥湾多数原油设施停产支撑油价

  根据官方数据,飓风内特目前仍令美国墨西哥湾85%的原油设施停产,或149万桶/日,这对油价带来短期支撑。不过许多设施已开始复工。

  周一为美国联邦假期,美国原油周度库存数据都推迟一日公布。根据路透初步调查,预计上周美国原油库存将连续第三周减少,油品库存也将下滑。

  OPEC牵头的减产计划将于明年3月结束。目前各方在协商是否延长减产至明年年底。

  摩根大通在给客户的报告中称,此前对OPEC减产执行率在第四季将逐步下降的这种担忧现在看来没有根据,如果OPEC将减产协议再延长九个月,则经济增长强于预期可望支持市场继续收紧。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:美油强劲攀升近3%

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股