日本资本支出暂露升温迹象 日元或将展露强势走势

1评论 2017-10-11 11:01:29 来源:汇通网 新零售还能炒多久

  周三(10月11日)亚市,因美元走弱及日本经济数据有所改善,美元兑日元一度下探112.23,但目前小幅反弹至112.42一线交投,早间日本核心机械订单在8月连续第二个月增加,轻松超越市场预期。资本支出暂露升温迹象,应该可以在本月大选前为首相安倍晋三带来鼓舞。  

  内阁府周三公布的数据显示,8月核心机械订单较前月增加3.4%。这项数据波动性较大,但被视为衡量未来六至九个月企业资本支出的指标。

  这优于调查增长1.1%的预估中值,7月为上升8.0%。8月核心机械订单较上年同期增长4.4%,预期为增长0.8%。核心机械订单不包括船舶以及公用事业的电力设备订单。

  8月制造业者订单较前月增长16.1%,受工具机等一般用途生产机械需求推动,同时服务业订单增长3.1%,锅炉和涡轮机的订单领涨。

  内阁府将机械订单的评估,从迟滞上调至显示出“增长的信号”。

  日本资本支出暂露升温迹象,日元或将展露强势走势

  资本支出暂露升温迹象,应该可以在本月大选前为首相安倍晋三带来鼓舞。安倍希望在10月22日的选举中说服选民,以积极货币刺激、财政支出以及改革计划构成的安倍经济学,已令日本经济取得改善,足以推动一场可持续的复苏。

  另一方面,美元指数走弱也使得日元走强,因特朗普与颇具影响力的共和党参议员Cork在推特上的争论,增加了特朗普提议的税改计划可能受阻的猜测。

  目前市场聚焦美联储将公布的货币政策会议纪要。在纪要出炉前,多头观望占据主导也是美元走弱的原因之一。

  技术面上,4小时图中,美元兑日元在触及9月涨势以来23.6%回档位之后有所反弹,但目前仍承压于100周期均线下方,技术指标走势依旧偏弱,目前反弹至112.50附近,减少了延续跌势至两周低位的可能性。但是,如果汇价不能有效站稳112.50上方,可能会再次跌向111.60附近。

  日本资本支出暂露升温迹象,日元或将展露强势走势

  支撑位:112,111.65,111.20;

  阻力位:112.65,113.00,113.45。

  北京时间10:11,美元兑日元报112.50/51。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:资本支出 机械订单 走势 Cork 迹象

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股