黄金交易提醒:美联储加息预期难撼动 金价涨幅收窄

1评论 2017-10-11 11:07:45 来源:汇通网 每天免费送你三只股

  本周三(10月11日)亚市早盘,黄金价格在昨日冲高至1294.13后稍稍回落,小幅跌落1290。后在1290附近盘整,目前位于1288.4。纽商所12月交割的黄金期货价格周二时上涨8.80美元或0.7%,报收于1293.80美元/盎司,创下了两周以来的最高收盘价。  

  美联储9月会议纪要将在北京时间周四(10月12日)02:00正式出炉,美联储决策者上个月的会议上仍预计今年还将再加息一次,这次公布的会议纪要将呈现政策会议的讨论内容,或将显示本次加息是还不确定,还是板上钉钉。美联储主席耶伦在9月下旬曾表示,虽然在通货膨胀率低的情况下,不确定性很高,但央行最有可能的策略是继续加息。她并补充说“在通货膨胀回到2%之前,保持货币政策不变是不谨慎的。”

  目前美元的走弱对黄金价格起到支撑作用,美元自上周五非农以来一路下跌的走势,是黄金近期上涨的主要原因之一。此外,对欧洲央行加息的预期提高及英国经济的回暖,使得欧元英镑走强,这对美元的上涨有一定阻力。有专家指出,1300美元/盎司会是黄金真正的多空分水岭,一旦有效上破,黄金将真正进入上升趋势。

  作为全球第二大黄金消费国,印度9月黄金进口较上年同期增长31%至48吨。虽然该进口量仍低于去年75吨的月平均水平,但这基本是印度政府对珠宝市场严厉的监管政策所造成的。该监管措施已在上周五被废除,因此印度对黄金需求有望随着十月“排灯节”到来而大幅回升。

  朝鲜地缘政治紧张局势目前仍影响着金价的走势,此前市场流传朝鲜将会再度试射弹道导弹的消息,昨日又是朝鲜劳动党建党纪念日,投资者对于朝鲜将做出新挑衅行为的预期高涨,不过最终没有出现加剧半岛紧张局势的事情。欧洲方面,加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特建议将独立公投效力推迟数周,这使得欧洲陷入混乱的风险暂时消退。这些也导致了金价的回落。

  黄金交易提醒:美联储加息预期难撼动,金价涨幅收窄

  技术分析

  黄金昨日日线实体收阳,上周五非农利多,触及1260低点后强力反弹,H4来看,反弹以来,沿着15均线一路向上发力。k线运行于布林带中上轨间,布林带开口向上,昨日上破1290后没有有效上行,在1294出现回调,从K线收线来看,多头力量在减弱。日内上方关注压力位1295,下方关注支撑位1285,日内操作回调做多,高空辅助。

  操作策略

  ① 关注1287-1285这20点区间带,特别1285一线。1285有效支撑多单入场,目标位1295,止损1282,盈亏比3:1。

  ② 下破1285等回踩后可进空,目标位1279,止损1288上方,盈亏比2:1。

  ③ 或等价格来到1295附近承压后空单入场,目标位1285,止损1298,盈亏比3:1。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:加息 黄金价格 金价涨幅 多头力量 美联储主席

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股